Автор Тема: Цуккини с помидорами под сыром  (Прочитано 1458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цуккини с помидорами под сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Поскольку в основе этого блюда - цуккини, хотелось бы рассказать поподробней об этом овоще, что он из себя представляет.

«Цуккини» в переводе с итальянского означает «маленькая тыква». По своему химическому  составу цуккини похож на кабачок, однако содержащиеся в цуккини вещества усваиваться в человеческом организме гораздо быстрее, чем вещества, которые содержат кабачки. Богаты цуккини на жиры, пищевые волокна, белки, углеводы и золу. Также, в небольших количествах содержатся органические, жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты и чистые воды.

Не менее богат и минеральный состав цуккини. Больше всего он содержит калий, немного меньше – кальций, натрий, железо, фосфор и магний. Витаминный состав охватывает никотиновую и аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, Е и, конечно же, каротин. Из-за высокого содержания пектина, цуккини используется для диетического и лечебного питания. Их калорийность составляет шестнадцать килокалорий на сто грамм.

Узнав о столь богатом витаминном, химическом и биологическом составе цукини, можно с полной уверенность сказать, что овощ весьма полезен. Благодаря большому количеству витаминов, кабачок лечит и предупреждает заболевание почек, печени, мозга, мышц, и главное – сердца.

В результате наличия пектинов, «чудо» овощ налаживает обмен веществ, очищает кровь, выводит радионуклиды и нормализирует уровень холестерина в крови. Отвар из его цветков снижает вероятность появления аллергии.

Ну а теперь, приступим к приготовлению такого полезного цуккини. Итак, цуккини с помидорами под сыром.

Ингредиенты:
Продукты:
Цуккини - 1 небольшой плод;
Помидор 1 шт;
Сыр - 4 маленьких кусочка;
Растительное масло для обжарки;
Зелень салата;
Кунжут.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Перед началом приготовления, заготавливаем необходимые продукты.

2Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими.

3Обжариваем с одной стороны.

4Потом с другой.

5Откладываем в сторону. Помидорку также нарезаем толстыми кружками.

6И тоже слегка обжариваем.

7В жаропрочную форму выкладываем кусочки цуккини, сверху помидор.

8Потом еще раз цуккини, сверху кусочек сыра. Ставим в духовку минут на 10, чтобы дать сыру расплавиться и немного запечься.

9Готовые цуккини выкладываем на листья салата, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4257
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2933
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2623
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3084
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2662
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal