
Поскольку в основе этого блюда - цуккини, хотелось бы рассказать поподробней об этом овоще, что он из себя представляет.
«Цуккини» в переводе с итальянского означает «маленькая тыква». По своему химическому составу цуккини похож на кабачок, однако содержащиеся в цуккини вещества усваиваться в человеческом организме гораздо быстрее, чем вещества, которые содержат кабачки. Богаты цуккини на жиры, пищевые волокна, белки, углеводы и золу. Также, в небольших количествах содержатся органические, жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты и чистые воды.
Не менее богат и минеральный состав цуккини. Больше всего он содержит калий, немного меньше – кальций, натрий, железо, фосфор и магний. Витаминный состав охватывает никотиновую и аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, Е и, конечно же, каротин. Из-за высокого содержания пектина, цуккини используется для диетического и лечебного питания. Их калорийность составляет шестнадцать килокалорий на сто грамм.
Узнав о столь богатом витаминном, химическом и биологическом составе цукини, можно с полной уверенность сказать, что овощ весьма полезен. Благодаря большому количеству витаминов, кабачок лечит и предупреждает заболевание почек, печени, мозга, мышц, и главное – сердца.
В результате наличия пектинов, «чудо» овощ налаживает обмен веществ, очищает кровь, выводит радионуклиды и нормализирует уровень холестерина в крови. Отвар из его цветков снижает вероятность появления аллергии.
Ну а теперь, приступим к приготовлению такого полезного цуккини. Итак, цуккини с помидорами под сыром.
Ингредиенты:
Продукты:
Цуккини - 1 небольшой плод;
Помидор 1 шт;
Сыр - 4 маленьких кусочка;
Растительное масло для обжарки;
Зелень салата;
Кунжут.
Категория: Закуски овощные.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.
1Перед началом приготовления, заготавливаем необходимые продукты.
2Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими.
3Обжариваем с одной стороны.
4Потом с другой.
5Откладываем в сторону. Помидорку также нарезаем толстыми кружками.
6И тоже слегка обжариваем.
7В жаропрочную форму выкладываем кусочки цуккини, сверху помидор.
8Потом еще раз цуккини, сверху кусочек сыра. Ставим в духовку минут на 10, чтобы дать сыру расплавиться и немного запечься.
9Готовые цуккини выкладываем на листья салата, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.