Автор Тема: Черничный крамбл  (Прочитано 1903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Черничный крамбл
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Крамбл - это замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев (мюсли). Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.

Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того кулинары предлагают даже овощные крамблы - несладкие, закусочные. Сегодня же, предлагаем вашему вниманию черничный крамбл. К стати, не могу не упомянуть о полезных свойствах этой вкусной ягоды.

В этих черных с сизым налетом ягодах содержатся витамины группы B, PP и C, пектиновые и дубильные вещества, каротин, сахара, органические кислоты, антоцианы, микроэлементы, эфирное масло. По мнению ученых, черника – абсолютный лидер по содержанию марганца среди остальных дикорастущих ягод. Американские исследователи установили, что антоцианы, которыми богаты плоды черники, благодаря уникальной способности подавлять активность свободных радикалов, замедляют процесс старения.

Наверное, сегодня каждому известно, что черника очень полезна для зрения: на ее основе разрабатывается целый комплекс лекарственных препаратов. Ученые доказали не только благотворное влияние ягоды на остроту зрения (особенно ночного), но и на кровообращение в сетчатке. Из-за способности понижать утомляемость глаз, черника просто необходима тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения.

Эти лесные ягоды выводят из организма соли, то есть рекомендованы при камнях в почках, ревматизме и подагре. Полезно есть чернику при малокровии, болезнях желудка и печени. А ее регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний.

Узнав о полезных свойствах черники, можно приступать к приготовлению нашего десерта.

Ингредиенты:
Продукты:
Черника - 1 стакан;
Сахарный песок - 1/2 стакана;
Мука - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 20 г;
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка.

Категория: Десерты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Минимум времени на приготовление – конек всех крамблов.

2Готовим посыпку: порубленное масло, половину сахара, муку и кокосовую стружку высыпаем в емкость и руками перетираем в крошку.

3Формы смазываем маслом и наполняем черникой, высыпаем оставшийся сахар.

4Сверху выкладываем посыпку.

5Ставим в разогретую на максимум духовку на 15-20 минут, до зарумянивания крошки. Готово! Приятного аппетита!


 

Клубничный крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1828
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вишнёвый крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2466
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Крамбл из баклажанов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1521
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal