Автор Тема: Традиционные салаты. Ливанский салат "Табули"  (Прочитано 1467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
     Ливанский салат Табули. Забавно, что слово "Табули" переводится как " заправленный салат" Этот салат  распространён в кухне всего Ближнего Востока. Есть разные виды табуле -
по-ливийски, по-палестински, и даже,  по-армянски... Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. В принципе, салаты на основе булгура и зелени весьма характерны для кухни Востока. Главный компонент- это булгур( вид пшеничной крупы) и много-много травок, кстати, в классическом рецепте зелени должно быть больше, чем крупы и остальных компонентов.
В качестве остальных компонентов обычно выступают  помидоры, мята и специи.  Заправляется "Табули" только оливковым маслом с лимонным соком. Обычно салат подаётся в листе салата, реже в лаваше. В Сирии вместо булгура иногда используется кус-кус.  
     

Ингредиенты:
Продукты:
булгур-0,5 стакана;
помидор-3 шт.;
огурец-2 шт.;
петрушка- 600 гр.;
мята- несколько веточек;
зелёный лук- 1 пучок;
лимон- 1 шт.;
оливковое масло- 3 ст.л.;
соль- по вкусу.



Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.


1Готовим продукты.

2Сразу хочу оговориться- крупу мы не варим!!! Высыпаем её в чашку и поливаем оливковым маслом, выдавливаем  сок всего лимона и кладём нарезанную мелко мяту, заливаем 50 гр. кипятка. Всё.

3Режем помидоры и  один из них кладём на крупу, чтобы она быстрее пропиталась и размякла.

4Нарезаем мелко-мелко-мелко петрушку, лук зелёный, помидоры и огурцы и кладём в чашку к  крупе.

5Солим и тщательно всё перемешиваем. Даём салату настояться минут 20.

6Пока табули пропитывается, моем и разбираем пучок салата.

7А сейчас- самое интересное... Этот салат НЕ едят вилкой или ложкой))) Восток, даже Ближний- дело, как известно, тонкое)))
Берём немного табули, кладём на вымытый  салатовый лист, заворачиваем и отправляем его себе в рот. И так много-много раз)))
Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5150
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6441
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4825
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4853
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4823
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal