Автор Тема: Традиционные салаты. Английский салат "Сoleslaw"  (Прочитано 1925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
Англия. Современные английские блюда могут показаться скучными и не слишком разнообразными, пресными или чересчур жирными. На самом же деле, английская кухня предлагает крайне необычные вкусовые сочетания, которые удовлетворят самых искусных гурманов. Недаром когда-то блюда Туманного Альбиона пользовались большим успехом за границей. Даже французы- законодатели кулинарной моды, готовили свои блюда в стиле рафинированной кухни Британских островов. Раньше такая  популярность объяснялась тем, что англичане имели доступ к экзотическим колониальным специям. А вот сейчас английскую кухню обвиняют в отсутствии остренькой изюминки.
      Самым-самым традиционным современным салатом в Англии является coleslaw. Это максимально простой салат из свежих капусты, моркови и лука или перца. Но заправленный свежими пикантными травами он приобретает интересные оттенки вкуса.
     Более праздничными английскими салатами считаются блюда с курицей либо беконом. Вариантов у  таких салатов достаточно, но главными ингредиентами остаются зеленый горошек (свежий, консервированный или замороженный), сыр, нарезанный кубиками и, конечно же, курица или бекон. Часто туда добавляют какую-нибудь зелень, сельдерей, красный лук, вареные яйца, орешки и тому подобное. Традиционная заправка — майонез или сметана, реже оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом.
     Но сегодня мы готовим именно классический английский "Сoleslaw"

 

Ингредиенты:
Продукты:
морковь- 3 шт.;
капуста- 300 гр.;
перец горький- 1 шт.;
зира-0,5 ч.л.;
Готовые травы в оливковом масле - 2 ст.л. или зелень (кинза, петрушка, укроп) и растительное масло-50 мл.;
соль, перец- по вкусу.



Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Шинкуем капусту.

2Трём морковь.

3Для заправки салата используем готовую смесь трав с оливковым маслом или нарезаем пряные травы и смешиваем с оливковым маслом.

4Перекладываем овощи в салатник, присыпаем резанным горьким перчиком, солью, перцем и зирой. Заправляем зелёным растительным маслом. Салат готов.

5Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5178
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6477
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4879
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4895
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4854
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal