Автор Тема: Маринованные белые грибы  (Прочитано 1662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Маринованные белые грибы
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Грибы маринованные — грибные консервы, характеризующиеся кислым или слабокислым вкусом, ароматом пряностей. Производятся с помощью специальной обработки для увеличения срока хранения грибов. Грибы богаты белковыми, минеральными и экстрактивными веществами, а по пищевой ценности они не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки. Маринованные грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод.
Грибы, сами по себе — низкокалорийный продукт, что делает их популярными в диетическом питании. Лецитин, содержащийся в них, препятствует накоплению в организме холестерина, эрготионеин, содержащийся в подавляющем количестве грибов — это мощный антиоксидант, который способен помочь людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Так же после маринования грибы становятся более легкоусваемыми организмом и теряют некоторые вредные свойства.
Предлагаем приготовить маринованные белые грибы вместе с Колючими рецептами!

Ингредиенты:
Продукты:
Свежие белые грибы - 1 кг;
Вода - 2-3 литра;
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка;
Соль - 1-2 ст. ложки;
Душистый перец - 6-8 горошин;
Гвоздика - 5-6 цветочков;
Лавровый лист - 4-5 листиков.

Категория: Другие рецепты на зиму.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Постное блюдо, Кислое, Варенное.


1Для начала, приготовим всё, что нам понадобится.

2Грибы нужно разобрать (очистить от листиков, травинок и прочей лесной приблуды), промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.

3Далее кладем грибы в воду, добавляем соль (нужно пробовать, вода должна быть соленой), лавровый лист, перец, гвоздику.

4Варим 30-40 минут. Готовые грибы должны тонуть.

5Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем уксусную эссенцию.

Про стерилизацию. Банки можно стерилизовать на пару на специальной подставке. К сожалению, у меня такой нет. Поэтому я просто прокипятила их в воде, минут 10, вместе с крышками.

Итак горячие грибы раскладываем в горячие стерилизованные банки, а сверху заливаем маринадом (тот бульончик, в котором мы варили наши грибочки). Заливаем практически с горкой. Плотно закручиваем крышку (или закатываем специальной машинкой), переворачиваем и ставим охлаждаться, укрыв банки с грибами чем-нибудь теплым. А после того, как они полностью остынут, убираем в холодильник. Примерно через месяц грибочки уже полностью промаринуются.

Да, мариновать разные грибы нужно раздельно: подберезовики и подосиновики темнеют, поэтому белые грибы маринуют только отдельно. Так они остаются светлыми и очень аппетитными. Приятного аппетита!


 

Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3935
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
Сливы маринованные с чесноком ( для Вовчика)))

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2748
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:04
от kaktus
Опята маринованные

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1718
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Маринованные огурчики

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1689
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
как приготовить ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2397
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:10
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal