Автор Тема: Жареные мини-пирожки: рис, яйцо и зелень  (Прочитано 2556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    Пирожки – это удивительное блюдо, которое уже много столетий традиционно занимает почётное место на любом русском столе, обычный  воскресный обед в кругу семьи превращается в маленький праздник, если на столе появляется блюдо с пирожками... А какие бывают пирожки? Да самые разные- из кислого и дрожжевого теста, со сладкими, острыми и нейтральными начинками... Кстати, такого разнообразия всевозможных начинок и способов приготовления сложно представить ещё в каком-либо другом блюде. В моей семье категорически не прижились печёные пирожки, зато все очень любят пирожки жареные и, желательно, с разным содержимым. Вот и сегодня я приготовила два вида начинки- одну с картошкой и капустой а вторую- из яиц и риса. Пока варились её составляющие, я вдруг вспомнила, как когда-то пробовала очень необычные пирожочки, размером с крупный грецкий орех... И решила поэкспериментировать...

Ингредиенты:
Продукты:
Тесто дрожжевое-0,5 кг.;
растительное масло для жарки.

Продукты для начинки:
рис варёный- 1 стакан;
яйца-4 шт.;
лук-1 шт.;
зелень, специи- по вкусу.

Категория: Выпечка с овощами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Жаренное.


1У меня уже готовое дрожжевое  тесто для несладкой выпечки.

2Готовим начинку. Измельчаем в комбайне лук.

3Жарим его.

4Отвариваем яйца.

5Чистим и давим их толкушкой.

6Собираем все ингредиенты вместе.

7Соединяем вместе, солим, перчим-начинка готова.

8А теперь эксперимент... Я нашла старую форму для приготовления пельменей. Присыпала её мукой.

9Как можно тоньше раскатала тесто и выложила на форму.

10Выложила по чуть-чуть начинки.

11Сверху накрыла ещё пластом теста.

12И потихоньку начала работать скалкой.

13Мини-пирожки стали потихоньку выпадать.

14Пирожочки пришлось чуть подправить...

15... и отправить в сковородку.

16Вот такие малипуськи на один укус получились))).

17Всем приятного аппетита!


 

Слоеные пирожки с творогом от Natalo4ka1905

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 3350
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:00
от Торик
Абхазские пирожки с сыром ачадж

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2244
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ЭЧПОЧМАК (пирожки по-татарски).

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3613
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:04
от Торик
Пирожки с мясом и капустой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1820
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Сдобные пирожки с клубникой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1785
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal