Автор Тема: Яблочный традиционый пирог Шарлотка  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Предлагаем приготовить шарлотку по нашему рецепту, будет оочень вкусно!

Ингредиенты:
Продукты:
Яблоки (2 крупных);
Яйца (4 шт.);
Сахарный песок (1 стакан);
Мука (1 стакан);
Разрыхлитель (1/2 ч. ложки).

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Заготавливаем необходимые продукты, перед началом приготовления...

2Начнем с бисквитного теста. Главный секрет бисквита — правильно взбить яйца. В данном случае у нас их 4:

3Тщательно взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в несколько раз. До сих пор не перестаю этому удивляться. :)

4Затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

5Как только сахар растворится, добавляем муку и разрыхлитель.

6Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками.

7Смазываем форму растительным маслом, выкладываем яблоки.

8Указанных продуктов мне хватило на 2 таких формы, то есть на 2 пирога.

Сверху выливаем тесто.

9Оно должно покрыть яблоки. Вообще, яблочный пирог Шарлотка требует кислых яблок, в идеале это должна быть антоновка. Но тем, кто любит послаще, можно воспользоваться и менее кислыми яблоками. Но по мне это уже не то. Сверху пирог можно украсить ломтиками яблок.

10Ставим пирог в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем до готовности, от 40 до 60 минут. Готовность лично я определяю так: втыкаю зубочистку в пирог, и если она сухая, яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5749
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2655
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3174
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2982
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3352
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal