Автор Тема: Суп-пюре из шампиньонов  (Прочитано 1497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп-пюре из шампиньонов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.

Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить так же рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Суп-пюре варят как холодными, так и горячими, как солеными, так и сладкими. Испанское томатное Гаспачо и русский грибной суп-пюре, ливанский рисово - помидорный суп со сладким перцем и французский Сен- юбер из дичи, парижский Дюбарри из цветной капусты и прибалтийский рыбный суп-пюре. Продолжать можно долго – рецептов легко усвояемого продукта в любой кухне мира можно найти множество.

За что же так почитаем суп-пюре? Быстрота приготовления, нежный вкус и изысканная подача блюда делает его применение доступным и для обычного обеда, и для торжественного приема. Его с удовольствием едят и короли, и бедняки, и гурманы, и детишки. В праздники и в пост суп-пюре может удовлетворить любую потребность.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного грибного супа-пюре.

Ингредиенты:
Продукты:
Шампиньоны - 500  г;
Сливки 10% - 500 мл;
Сливочное масло - 40 г;
Хлеб пшеничный - 3 кусочка;
Зелень для красоты;
Соль, черный перец по вкусу.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Варенное.


1Я привела набор минимальных продуктов. Вы можете добавить к ним лук, это даже приветствуется. Кроме того, мой вариант супа-пюре из шампиньонов – сливочный. Я использовала только сливки. Но можно разбавить бульоном – мясным или овощным. Кому как нравится.

2Шампиньоны режем на произвольные кусочки.

3Обжариваем на сливочном масле (можно напополам с оливковым) и немного тушим, почти до готовности. Минут 10. Не забываем посолить и поперчить.

4Измельчаем в блендере. Если дело будет идти туго, в блендер можно влить небольшое количество сливок.

5Смешиваем сливки с грибной массой, выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10, помешивая и не доводя до кипения.

6Этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить сухарики. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.

7И подсушиваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто в духовке.

8Накладываем суп-пюре из шампиньонов в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2383
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2360
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3872
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
Вкусное картофельное пюре

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2076
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясное пюре-запеканка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1946
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal