Автор Тема: Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему  (Прочитано 2236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    Мой сын просто обожает роллы. Прищлось научиться их готовить... Конечно, до японского повара мне далеко, но мой главный дегустатор доволен, а это самое главное...
     Вообще же, роллы-это вид суши. Суши (или суси) - блюдо традиционной японской кухни. Это самая доступная еда в Японии, так как что рыбы, что риса- основных компонентов суши в этой стране предостаточно.
     У суши очень долгая история. В V-VII вв. суши являлись методом заготовки рыбы. Рис использовали в качестве консерванта для рыбы, а затем выбрасывали. Затем, после изобретения уксуса, который стали использовать для маринования рыбы, рис стали употреблять в пищу вместе с рыбой.  А через несколько столетий ( с начала XV в.) стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали,  укладывали слоями, пересыпали солью и  прессовали в течение нескольких недель. Потом камни сменяла крышка, под которой рыба бродила еще несколько месяцев.
     Уже в  начале 20 века в суши стали использовать сырую рыбу. С тех пор  классические суши- это  продолговатая  лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и все это перевязывается тонкой полоской водоросли нори.
     Роллы- это один из видов суши.  Название «роллы» произошло из английского языка и обозначает «скручивать». В оболочке из нори скручены рулетом рис и  начинка. Такие роллы называются  нори-маки. Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы называют  уро-маки.
    И роллы, и суши последнее время очень распространены во многих странах мира.



Ингредиенты:
Продукты:
рис варёный- 1 чашка;
красная рыба-50 гр.;
креветки-50 гр.;
огурец-несколько ломтиков;
водоросли нори-5 листов.

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Соленое, Без термообработки.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Традиционной японской циновки у меня нет, поэтому обхожусь стеклянной доской.
Выкладываем нори.

3Тоненьким слоем выкладываем рис.

4Полосочкой располагаем креветки, поверх них тоненькой полосочкой огурчик кладём.

5... или красную рыбку с огурчиком.

6Сворачиваем рулетик.

7Стараемся закрутить потуже.

8Вот такие палочки роллов у меня получились.

9Разрезаем каждую рулетину на роллы.

10Выкладываем на тарелочку.

11И зовём истомившегося дегустатора))) Всем приятного аппетита!


 

как приготовить десерт тирамису по-домашнему

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3325
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:35
от kaktus
Как приготовить шаурму (по домашнему) от Фионы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3383
Последний ответ 26 Октябрь 2012, 14:42
от blonda9
Готовим курочку-гриль по-домашнему.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1827
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыбка солёная по-домашнему

Автор ТанияРаздел Рецепты

Ответов: 20
Просмотров: 6489
Последний ответ 26 Январь 2014, 16:02
от Тания
Ризотто в мультиварке по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2112
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal