
Существует большое количество различных рецептов пирогов. Вариации касаются теста (дрожжевое, бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые, закрытые и слоёные.
Пирог, который сегодня вам предлагают Колючие рецепты - очень особенный. Его начинкой, как из названия уже было ясно, станут шпинат, брынза и грибы шампиньоны. Вкус этого пирога просто обалденный, не говоря уже о пользе, ведь брынза и шпинат чрезвычайно полезны.
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.
Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
Польза брынзы состоит в её богатстве большим количеством витаминов и минеральных веществ. В брынзе много солей фосфора и кальция, присутствует тиамин, витамин А и рибофлавин.
А поскольку происхождение шпината и брынзы началось с Востока, этот порог смело можно назвать Восточным! Итак, хватит предыстории, скорее начинайте готовить вкусный и полезный пирог вместе с нами!
Ингредиенты:
Продукты:
Шпинат (пучок на 200-300 г.);
Брынза (250 г.);
Свежие шампиньоны (400 г.);
Слоеное тесто (1 упаковка);
Кунжут (белый и темный – по 1 ст. ложке);
Растительное масло (для обжарки и обмазки пирога).
Категория: Выпечка с овощами.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.
1Для начала, как всегда, заготавливаем необходимые продукты.
2Шампиньоны нарезаем крупно.
3Слегка обжариваем на растительном масле, минут 10.
4Шпинат нарезаем крупными полосками.
5Притушиваем на растительном масле минут 5.
6Брынзу натираем на крупной терке. Можно порезать кусочками.
7Делаем начинку для пирога: смешиваем шпинат, брынзу и шампиньоны.
8Тесто, предварительно размороженное, делим на 2 части: одну побольше, 1 – поменьше. Большую часть растягиваем (если раскатывать и сильно нажимать, слоеность может нарушиваться) таким образом, чтобы края свисали с формы. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.
9Выкладываем начинку.
10Вторую часть также растягиваем и накрываем пирог, закрепляя края нижней частью пирога. Делаем дырочки вилкой.
11Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
12Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут, смотрим, чтобы верх подрумянился и внизу пирог не подгорел.
Разрезаем и подаем горячим. Приятного аппетита!