Автор Тема: Гуляш Венгерский по-домашнему  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Гуляш Венгерский по-домашнему
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Гуляш — это национальное блюдо венгров, в котором кусочки говядины или телятины, тушёные со шпиком, луком, паприкой и картофелем. Блюдо относят к категории густых супов. Изначально гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Гуляш довольно известен в кухне казаков Юга России, которые, участвуя в войнах на территории Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда.
Сегодня будем готовить гуляш Венгерский, но по-домашнему. Отличие состоит в том что в оригинале гуляш - это суп, но как то мне, привычнее его есть на второе.

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина;
Помидоры - 4 шт;
Лук репчатый - 4 шт;
Сало - небольшой кусочек;
Картошка - 500 г;
Паприка;
соль.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Варенное.


1Заготавливаем необходимые продукты.

2Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.

3Обжариваем до румяной корки.

4Пока выплевывается жир, нарезаем небольшими кусками мясо...

5И лук.

6Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом...

7Предварительно хорошенько перемешав.

8Пока жарится лук с салом,  нарезаем помидоры.

9Нарезаем помидоры достаточно мелко.

10Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.

11Сначала в кастрюлю кладём лук...

12Поверх лука - мясо.

13Паприку смешиваем с солью (по вкусу)...

14И добавляем в кастрюлю с луком и мясом.

15Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

16Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина готовится достаточно долго.

17Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.

18Чистим и нарезаем несколько картофелин...

19И добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.

20Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как раз, примерно через час,  можно начинать периодически пробовать.

ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка свариться.

21Как только все приготовиться, можно раскладывать по тарелкам и есть! Приятного аппетита!


 

Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
как приготовить десерт тирамису по-домашнему

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3423
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:35
от kaktus
Готовим курочку-гриль по-домашнему.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить шаурму (по домашнему) от Фионы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3481
Последний ответ 26 Октябрь 2012, 14:42
от blonda9
Ризотто в мультиварке по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2286
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal