Автор Тема: Гренки из белого хлеба в яйце  (Прочитано 1399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Гренки из белого хлеба в яйце
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Гренки — это поджаренные ломтики хлеба. Готовят гренки как из чёрствого, так и из свежего хлеба.

Условно гренки разделяют на сладкие и солёные. Солёные гренки, например, гренки-сухарики или крутоны, готовят из любого вида хлеба. Их часто используют не только как закуску, но и как дополнительный ингредиент к супам, салатам и бульонам. Чтобы придать солёным гренкам приятный аромат, в масло для жарки можно добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок.

Сладкие гренки готовятся из пшеничного хлеба, который предварительно вымачивается в молоке или смазывается яйцом. Для таких гренок лучше использовать чёрствый или подсушенный в тостере хлеб, чтобы он не слишком сильно размокал в молоке. Перед жаркой кусочки хлеба посыпаются сахаром или сахарной пудрой. Чаще всего сладкие гренки подают к различным напиткам, например, к кофе или чаю.
 
Предлагаем приготовить второй вариант таких простых и таких вкусных гренок, вместе с нами! (Но в нашем случае гренки будут солёные, т.к. мы их посолим и будем использовать зелень).

Ингредиенты:
Продукты:
Белый хлеб;
Яйцо - 3 шт;
Молоко - 250 мл;
Зелень;
Соль.


Категория: Другие закуски.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Можно готовить на природе, Соленое, Жаренное.


1Очищаем хлеб от корки.

2Нарезаем хлеб длинными ломтиками.

3Готовим то в чем будем обжаривать гренки: смешиваем яйца, молоко, зелень. Не забываем посолить по вкусу.

4Тщательно взбиваем.

5Далее все просто - обмакиваем ломтики хлеба и выкладываем на горячую сковородку.

6Обжариваем с одной стороны…

7Обжариваем с другой стороны
(огонь должен быть не слишком большим чтобы гренка успевала прожарться изнутри до того как окончательно подгорит снаружи).

8Готово! Приятного аппетита!


 

Гренки по-уэльски для Холмса...

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1511
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Гренки на завтрак

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1529
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Гренки с грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1460
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Аромат свежего хлеба делает нас добрее

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 2372
Последний ответ 14 Ноябрь 2012, 23:05
от Natalo4ka1905
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal