
В недавних новостях (которые вы так же можете прочесть в нашей рубрике "новости"), было сказано, что самой популярной едой среди англичан является рыба во фритюре с картошкой (fish&chips), за прошлый год британцами было съедено 300 млн порций этого блюда, оно популярнее даже любого фастфуда. Так что же так привлекает англичан в этом блюде? Не узнаете, пока не попробуете, а попробовать можете, приготовив это блюдо шаг за шагом с Колючими рецептами. Но наш рецепт будет лишь о самой рыбе и не во фритюре, а на сковороде. Должно получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
Продукты:
Рыба (любая, форель, щука, окунь..на ваш выбор) - 1 кг.;
Солёные крекеры - 1 пачка;
Приправа Old Bay (или любая другая. по вашему вкусу);
Мука - 1/2 стакана;
Масло рапсовое;
Картошка - 1 шт (большая);
Соль;
Соус тартар и лимон (для сервировки).
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Во фритюре.
1Для начала берём свежую рыбу (любую, на ваш вкус) и отрезаем столько, сколько вам нужно, затем режем на кусочки.
2Макаем рыбу в муку.
3Затем опускаем этот кусочек рыбы в хорошо взбитое яйцо.
4Затем опустите рыбу в измельчённый крекер.
5После, кладём рыбу на разогретую, с большим количеством рапсового масла, сковородку и жарим до румяной, коричневой корки. Этот процесс не займёт больше минуты, поэтому отходить от плиты не стоит (но и не стоит стоять слишком близко, дабы вас не забрызгало маслом).
6Готовые кусочки рыбы поместите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы впитался лишний жир. К стати, на удивление, рыба не впитывает в себя слишком много жира.
7Когда вы разломите кусочек, он должен выглядеть следующим образом: снаружи хрустящим и румяным - внутри белым и влажным.
8Удивительно, но моя кошка не поняла, что это рыба и дал мне спокойно насладиться обедом :)
9Эта рыба будет вкусна и с холодным пивом (на ваш вкус). Подавать с соусом тартар.
Особенно с рыбкой гармонирует картофель фри. Но как его делать это уже совсем другой рецепт.