Автор Тема: Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.  (Прочитано 2574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В недавних новостях (которые вы так же можете прочесть в нашей рубрике "новости"), было сказано, что самой популярной едой среди англичан является рыба во фритюре с картошкой (fish&chips), за прошлый год британцами было съедено 300 млн порций этого блюда, оно популярнее даже любого фастфуда. Так что же так привлекает англичан в этом блюде? Не узнаете, пока не попробуете, а попробовать можете, приготовив это блюдо шаг за шагом с Колючими рецептами. Но наш рецепт будет лишь о самой рыбе и не во фритюре, а на сковороде. Должно получится не менее вкусно.

Ингредиенты:
Продукты:
Рыба (любая, форель, щука, окунь..на ваш выбор) - 1 кг.;
Солёные крекеры - 1 пачка;
Приправа Old Bay (или любая другая. по вашему вкусу);
Мука - 1/2 стакана;
Масло рапсовое;
Картошка - 1 шт (большая);
Соль;
Соус тартар и лимон (для сервировки).

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Во фритюре.


1Для начала берём свежую рыбу (любую, на ваш вкус) и отрезаем столько, сколько вам нужно, затем режем на кусочки.

2Макаем рыбу в муку.

3Затем опускаем этот кусочек рыбы в хорошо взбитое яйцо.

4Затем опустите рыбу в измельчённый крекер.

5После, кладём рыбу на разогретую, с большим количеством рапсового масла, сковородку и жарим до румяной, коричневой корки. Этот процесс не займёт больше минуты, поэтому отходить от плиты не стоит (но и не стоит стоять слишком близко, дабы вас не забрызгало маслом).

6Готовые кусочки рыбы поместите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы впитался лишний жир. К стати, на удивление, рыба не впитывает в себя слишком много жира.

7Когда вы разломите кусочек, он должен выглядеть следующим образом: снаружи хрустящим и румяным - внутри белым и влажным.

8Удивительно, но моя кошка не поняла, что это рыба и дал мне спокойно насладиться обедом :)

9Эта рыба будет вкусна и с холодным пивом (на ваш вкус). Подавать с соусом тартар.
Особенно с рыбкой гармонирует картофель фри. Но как его делать это уже совсем другой рецепт.


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4721
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4681
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4763
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Красная рыба (мокрая засолка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1939
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыба спасет детей от астмы

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4501
Последний ответ 23 Ноябрь 2012, 09:01
от Natalo4ka1905
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal