Автор Тема: Тортик с зефиром для сладкоежек из трактира "Герб Ирраши"  (Прочитано 2003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Однажды Сэр Макс и его учитель в мире кулинарии и трактиров Ехо -  Сэр Кофа Йох- Мастер Слышащий в Малом Тайном Сыскном Войске посетили Трактир "Герб Ирраши".  
Держат его местные ребята, коренные уроженцы Ехо. Но кухня у них иррашийская, и говорить с посетителями они стараются на ломаном иррашийском, в меру своих способностей. Это забавно. Ирраши – одна из немногих стран, где не пользуются нормальной человеческой речью. Еховским  снобам такая болтовня кажется верхом изысканности. А славится этот трактир изысканностью своих десертов и размерами ложек, которые к ним прилагаются (они огромны) и только для Сэра Макса нашли обычную чайную ложечку... То-то Сэр Кофа-знаменитый Мастер Кушающий-Слушающий удивился. А ведь его обязанности заключаются в том, чтобы подслушивать чужие разговоры и делать из них соответствующие выводы. И занимается этим он в трактирах, где и проводит значительную часть своего времени. Причем, в своем собственном виде он там почти никогда не появляется- предпочитает изменять внешность, что у Сэра Кофы  отлично получается.
     Хорошо ещё, что у сэра Кофы сейчас очень добродушный характер...вот и дегустировали два Великих мага-сыскаря тортик с зефиром разными ложками-огромным половником Кофа и скромной ложечкой Макс... Интересно, кому было вкуснее)))

Ингредиенты:
Продукты для торта:
яйца-5 шт.;
сахар-1 стакан;
мука-1 стакан;
зефир- 300 гр.;
апельсин-1 шт..

Продукты для крема:
сметана-1 стакан;
варёная сгущёнка-4 ст.л.;
сахар- 0,5 стакана.

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1У охлаждённых яиц отделяем белки от желтков, добавляем сахар (большую половину в белки, а меньшую  в желтки).

2Взбиваем отдельно желтки и белки в пышную пену.

3Смешиваем белки с желтками.

4Добавляем муку  и перемешиваем ложкой в одном направлении.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов.
 Готовый корж разрезаем пополам.

5Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Смазываем половину коржа кремом.

6Сверху выкладываем половинки зефира.

7Поливаем зефир кремом и посыпаем кусочками апельсина.

8Выкладываем вторую часть коржа и смазываем его кремом.

9Сверху посыпаем кусочками апельсина ровным слоем.

10Торт оставляем пропитываться на 2 часа, а лучше на ночь. Всем приятного аппетита!


 

Как приготовить любимый тортик нашей семьи от Натуська

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3075
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:46
от kaktus
Нежный сметанно-йогуртовый крем и тортик с ним...

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3799
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный тортик с черносливом или без чернослива

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2031
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Тортик "Наполеон" с фруктовой прослойкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2986
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тортик "Сердце"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1570
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal