Автор Тема: Свино-говяжьи котлеты.  (Прочитано 1898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Свино-говяжьи котлеты.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Не найдется на этой земле человека, который никогда не ел котлеты. Все знают, что это аппетитное и вкусное угощение, которое служит украшением любого стола. Но мало кто знает, откуда пошло их название, и кто поспособствовал созданию этого блюда.

Котлета – это французское слово, соответственно, родиной этого блюда является Франция. В переводе с французского котлета обозначает (cotelette – ребро, ребристый). Изначально котлеты готовили только из реберного мяса ( об этом, также, говорит перевод с французского). В дальнейшем, а именно, в с конца 19 века готовить котлеты начали из молотого или рубленого мяса.

По прошествии времени котлеты начали готовить не только из мяса, а из рыбы, риса, грибов, курицы и других продуктов. Причем, все разновидности котлет производятся по разным технологиями, но название все равно остается неизменным. Интересно, что широкое распространение получило название не просто котлета, а именно «отбивная котлета».

В нашем понимании котлета – это блюдо, приготовленное из фарша (мясного, рыбного или овощного) в виде лепешки круглой или продолговатой формы, может быть выпуклой или плоской, в зависимости от вашей фантазии.

Сегодня мы будем готовить свинно-говяжие котлеты и предлагаем присоединиться к нам, дабы порадовать не только своих родных и близких вкусной закуской, но и себя.

Ингредиенты:
Продукты:
Фарш свино-говяжий - 1 кг.;
Сало - 150 г.;
Лук - 3 шт. ;
Приправы (по вкусу).

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Для справедливости надо отметить что наверное более идейно купить хорошего мясо и сделать фарш самому, но в условиях нашей городской жизни, проще купить уже готовый фарш.

2Нарезаем сало небольшими кубиками.

3Обжариваем на сковородке пока шкварки не подрумянятся.

4Нарезаем лук.

5Выкладываем лук на сковородку к салу.

6Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета.

7Потом все что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!

8Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира который стопится в процессе жарки).

9Обжариваем с двух сторон. Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.

10Ну вот и все готово. Можно есть! Приятного аппетита!


 

Котлеты из мяса птицы (по рецепту Дарьи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2317
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из свинины почти по Киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2351
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из куриного фарша с сыром

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2300
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Рыбные котлеты от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2289
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фолявей(гороховые котлеты) от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3512
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:22
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal