Автор Тема: Домашние пельмени  (Прочитано 1568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Домашние пельмени
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.
Так давайте приступим к приготовлению, такого полюбившегося всем нам, блюда!

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 2 стакана;
Яйца – 4 шт.;
Фарш –600 – 800 грамм;
Соль, специи, лук и т.п. - по вкусу.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.

Начнем с теста. С его приготовлением справится каждый, на чистый стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.

2Далее чистыми руками все это замешиваем. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отставать и его можно будет сформировать во вполне нормальный например шарик.

3После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Начинка, надо сказать, может быть из чего угодно – картошка творог ягоды и т.п. Но поскольку я хочу именно мясные пельмени то беру где то 800 грамм говяжьего фарша (лучше поискать фарш из молодой телятины). Фарш лучше прокрутить дополнительно через мясорубку для мягкости добавив в него немного хлеба,но, в принципе, не обязательно. Добавляем в фарш пару яиц, соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить мелко нарезанного жаренного лука.

4Тщательно перемешиваем – начинка готова!

5Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее, например бокалом, делаем круглые кусочки теста.

Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем-нибудь.

6Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и соединяем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!

7Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

8Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить, как обычно, в пакет.

9Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить! Варить как обычно - подсоленная вода, лавровый листик.
Приятного аппетита!


 

Подборка фото "Домашние любимцы"

Автор ТорикРаздел Зверье мое

Ответов: 1
Просмотров: 4586
Последний ответ 24 Май 2014, 15:01
от Тания
Жареные узбекские пельмени (ковурма чучвара).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3378
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зелёные пельмени с рыбной начинкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2118
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Чучвара (узбекские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2151
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пельмени рыбные с горбушей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal