Автор Тема: Шарлотка яблочная  (Прочитано 1437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Шарлотка яблочная
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Один из самых простых и вкусных пирогов -шарлотка-на самом деле не так уж прост... Шарлотка-  сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте-француженка по происхождению. Классическая шарлотка  готовится  из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
     А французы подсмотрели рецепт у англичан... там шарлотка - это   разновидность пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле и яичной смеси. Поверх хлеба следует слой готовых яблок (уваренных с сахаром ) и закрывают слоем размоченного хлеба.  Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
     Блюдо под названием русская шарлотка придумано в Лондоне в начале XIX века французским поваром.  Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
     А в самой России с середины XX века шарлотка-это лёгкий бисквитный пирог с нарезанными яблоками. В советское время в периоды обострения по борьбе с  «низкопоклонством перед Западом» шарлотку переименовывали в яблочную бабу... Но позже опять вернулись к привычному названию "Яблочная шарлотка".

Ингредиенты:
Продукты:
сахар-1,5 стакана;
яйца-5 шт.;
мука-1,5 стакана;
сода-0,5 ч.л.;
яблоки-1,5 кг..

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Готовим тесто. Я делаю его с помощью миксера. Перемешиваем сахар и яйца.

2Добавляем соду и муку. И снова включаем миксер.

3Тесто готово

4Чистим и режем яблочки, чем они будут кислее-тем вкуснее получится шарлотка.

5Раскладываем яблоки на чуть смазанную маслом форму.

6Заливаем тестом и на 20-25 минут в духовку.

7Пирог готов. Всем приятного аппетита!


 

Яблочный традиционый пирог Шарлотка

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1649
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Шарлотка в мультиварке экзотическая

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1730
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal