Автор Тема: Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.  (Прочитано 2403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным), возможны и другие варианты. Сегодня предлагаем наш вариант этого вкусного блюда в турецкой интерпретации!

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны - 6 шт.;
Фарш - 300-400 гр.;
Зелень (на вкус);
Сыр - 100 гр.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками.

2После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

3В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины, добавляем это все в фарш.

4После добавления измельченных баклажан и зелени в фарш, всё тщательно перемешиваем.

5Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.

6Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы он не сильно выпирал и не был горкой.

7Засыпаем все тертым сыром.

8И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

9После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!;)
Приятного аппетита!


 

рецепт овощного рагу "Селянка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3597
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:09
от kaktus
как приготовить баклажаны с моцареллой и томатами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3137
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:00
от kaktus
Тушим баклажаны по рецепту поэта

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1535
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3996
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
Как приготовить баклажаны с соусом из помидор

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3303
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:11
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal