Автор Тема: Салат Мимоза с рисом  (Прочитано 1549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Салат Мимоза с рисом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Салат Мимоза - один из самых популярных салатов на столах жителей бывшего СССР.

История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат Оливье.

Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - перетертые желтки.

Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.

И какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат Мимоза самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным.

Предлагаем вашему вниманию наш вариант этого салата.

Ингредиенты:
Продукты:
Яйца - 6 шт.;
Морковь - 7 шт. средних;
Тунец консервированный - 4 банки;
Сыр - 200 гр.
Рис - на глаз;
Лук репчатый - 3 шт.;
Майонез - 200 грн..

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Варенное.


1Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно

2Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200. (Это чудное устройство на фото на самом деле просто более продвинутая терка или если смотреть с другой стороны то очень древний кухонный комбайн - кому как нравиться про это думать)

3Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.

4Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.

5Яйца чистим и отделяем белки от желтков.

6Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром

7Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.

8После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!

9Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.

10Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.

11Сверху кладем тунец. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.

12Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.

13Его так же разравниваем и смазываем майонезом.

14Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.

15И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.

16Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.

17Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)
Всем приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5241
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6561
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4943
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4991
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4918
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal