Автор Тема: Креветки по-средиземноморски с чесноком  (Прочитано 1976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Человечество прекрасно осведомлено о благоприятном влиянии морепродуктов на здоровье. Помимо известного своей пользой йода, они содержат активные вещества, эффективно понижающие артериальное давление, выводящие токсины из организма и укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Среди морепродуктов абсолютным чемпионом по пользе являются креветки, которые не просто насыщают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами, но и за счет высокого содержания белка отлично утоляют чувство голода. Тигровая креветка, обитающая на больших глубинах средиземного моря, медленно растет, что позволяет ее мясу приобрести плотность, особый, чуть сладковатый вкус и естественную окраску. Благодаря этим качествам, свежемороженые тигровые креветки особенно ценятся самыми взыскательными любителями даров моря во всем мире. Сегодня предлагаем приготовить тигровые креветки по-средизмноморски, вместе с нами.

Ингредиенты:
Продукты:
Тигровые креветки;
Оливковое масло (первого отжима);
Чеснок.

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Соленое, Жаренное.


1Вот так вот выглядят тигровые креветки в замороженном виде.

2Готовиться все очень просто и быстро. Главный ингредиент (креветки тигровые) покупаем или в супермаркете, либо на рынке, но только зимой, летом на рынках покупать морепродукты не советую - быстро портятся. Цена на сие удовольствие в Анталии около 25-30 лир, это где-то 500-600 рублей в пересчете на наши.
Далее понадобятся чеснок и оливковое масло, первой выжимки. И все!
Для начала креветки надо очистить. Для этого берем креветку.

3Отрываем у нее голову и вместе с головой стараемся вытащить из хвоста кишку с отходами пищеварения, а также очищаем хвост от панциря, оставив только хвостик. Если кишку вытащить сразу не получается, то после снятия панциря надрежьте хвостовую часть ножом и вытащите так.

4Для жарки все креветки необходимо тщательно очистить.

5Далее берем три - четыре зубчика чеснока, чистим и нарезаем. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок минуту, две. Не знаю кому как, но для меня запах жаренного чеснока на оливковом масле является одним из самых аппетитных. Думаю любители итальянской кухни со мной согласятся.

6Далее кладем в сковородку наши креветки и обжариваем их с каждой стороны минут по 5.

7Дальше все совсем просто. Выкладываем креветочки на тарелку и едим! На все про все минут 20 -30 не больше. Приятного аппетита!


 

Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3874
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Курица с чесноком и медово-горчичной корочкой, запечёная в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2684
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом . Автор Зюзюка

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3817
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:13
от ruslana
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3353
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как правильно варить креветки?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3191
Последний ответ 12 Ноябрь 2012, 22:23
от Natalo4ka1905
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal