Автор Тема: Солянка сборная мясная  (Прочитано 96 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1469
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Солянка сборная мясная
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Для меня суп-солянка-одно из самых вкусных первых блюд.  
     Солянка (изначально селянка-блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая благодаря  добавлению кислых огурцов, солёных грибов или вкашеной капусты. Солянка объединяет сразу несколько блюд- это и щи (капуста и  сметана), и рассольник (соленые огурцы или огуречный рассол).
    Сегодня я готовлю мясную солянку.  В мясные солянки кладут обжаренное отварное мясо различных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия.
     До XIX века такой суп называли селянка и готовили больше в сельской местности из простых продуктов. Позже в него стали добавлять каперсы, маслины, лимон и подавать в домах знати. В это же время несколько изменилось название блюда "солянка".
     Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки сборной.

Ингредиенты:
Продукты:
грудка куриная-1 шт.;
сердечки куриные-10 шт.;
колбаса копчёная-150 гр.;
колбаса варёная-100 гр.;
копчёное мясо-200 гр.;
капуста квашеная-200 гр.;
соус по-грузински-2 ст.л.;
лук-1 шт.;
соль, специи, сметана-по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Варенное.


1Варим куриную грудку без кожи.

2Когда грудка закипит, добавляем сердечки.

3Пока мясо варится, займёмся остальными ингредиентами

4Режем всю эту вкусноту мелкими кубиками.

5Трём лук.

6Обжариваем слегка лучок

7Закладываем мяску-колбаску)))

8Минут через 5 добавляем квашеную капустку.

9Достаём грудку с сердечками, остужаем и нарезаем.

10Остатками приходится поделиться с моим главным на сегодня помощником-котёнком... Он так настойчиво помогал, играя с моими ногами,  что пришлось позвать мужа, чтобы слегка ограничить свободу передвижения помощника)))

11Теперь можно спокойно продолжать. Кидаем курочкино мяско на сковородку, добавляем соус по-грузински и специи и обжариваем минут несколько, чтобы суховатая грудка пропиталась ароматои и вкусом специй.

12В процеженный бульон выкладываем картофель.

13Минут через 15, когда картофель почти готов, начинаем собирать солянку))) Выкладываем мяско с соусом

14Добавляем копчёности

15Варим соляночку ещё минут 5, чтобы все ингредиенты успели подружиться, и выключаем суп.

16Разливаем суп по тарелочкам, добавляем сметанку и лимон и... приятного аппетита!


 

Вкусная солянка из языка и сердца

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 200
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Солянка от Жаннетты

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 189
Последний ответ 31 Январь 2014, 09:42
от Тания
Солянка на второе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 87
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп-солянка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 87
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясная тарелка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 330
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal