Автор Тема: Индейка по-изамонски  (Прочитано 1736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Индейка по-изамонски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Вижу вас как наяву, дорогие читатели "Колючих рецептов"!
     Я снова решила обратиться к волшебной кухне Ехо... Однажды Сэр Макс, гуляя по чудесным мостовым Ехо и бормоча под нос прилипчивое стихотворение,  услышанное при весьма странных обстоятельствах:
"Я так давно родился, что слышу иногда,
как надо мной проходит зеленая вода...
Я так давно родился, что говорить не могу,
и город мне приснился на каменном берегу...
А лежу на дне речном и вижу из воды,
далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды"
... не иначе как под  гипнотическим влиянием зеленых вод Ишмы, он очутился на набережной Хурона и набрёл на изумительный  трактир "Джуффинова Дюжина". Трактир  был открыт кеттарийцем Мохи Фаа в самом начале эпохи Кодекса на 12 корон, одолженных им у начальника Тайного Сыска Ехо, сэра Джуффина Халли. "Джуффинова Дюжина" специализируется на блюдах иноземной кухни, но представляет и популярные блюда традиционной кухни Ландаланда, Угуланда, Уриуланда и Графства Шимаро.
     Вот с одним из блюд грозного Мохи Фаа мы и познакомимся. Сегодня мы готовим индейку по-изамонски

Ингредиенты:
Продукты:
Филе  индейки- 700 гр.;
Грибы- 300 гр.;
Лук — 1 шт.;
Куриный бульон-  150 мл.;
Сливки-  150 мл.;
Кефир- 300 мл.;
Соль, специи-по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Нарезаем филе индейки небольшими кусочками на один укус.

2Заливаем кусочки мяса кефиром со специями и ставим помариноваться на пару часов в холодильник.

3Режем свежие шампиньоны тонкими пластинками.

4Обжариваем мелко нарезанный лук с шампиньонами, в конце добавляем сливки.

5Выкладываем мясо с кефиром в толстостенную кастрюльку и тушим на медленном огне минут 20-25.

6Добавляем содержимое сковородки, перемешиваем, тушим ещё 5 минут. Всё-блюдо готово. Приятного аппетита! Индюшка по-изамонски ждёт вас)))


 

Индейка стир-фрай в правильном воке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1793
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка, тушёная в сливочном соусе.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2166
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рождественнская индейка

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1732
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Индейка с томатами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1757
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal