Автор Тема: Суп-пюре из брокколи и сухариков  (Прочитано 1940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Иногда сталкиваешься с тем, что блюдо выглядит довольно необычно, но оказывается очень вкусным. Вот так и с этим супом. Но если учесть не только приятный вкус, но и пользу брокколи - то этот суп покажется ещё более аппетитным.

Если учесть, что капуста – королева овощей, то этот вид капусты можно назвать самым главным среди «королевской знати». Знакомьтесь, капуста-император – брокколи. Почему пальму первенства среди остальных видов капусты и овощей в целом, нужно отдать именно брокколи?  Ответ прост – потому что питательная ценность этого продукта самая высокая, при этом полезные свойства брокколи одни из самых обширных и эффективнейших.

Брокколи содержит следующие минеральные вещества: медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. Питательный состав этого вида капусты также полезен, она содержит белки, жиры и углеводы, является источником клетчатки.

Белковая составляющая этой капусты содержит ценные  и незаменимые для организма аминокислоты, участвующие в основных процессах жизнедеятельности всего организма.

Жировая часть представлена ненасыщенными жирными кислотами (омега 3), являющимися важнейшей составной частью клеточных мембран и мозговых структур.

Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом.

Ну что, приступим к приготовлению?

Ингредиенты:
Продукты:
Капуста брокколи (подойдет и замороженная) - 500 гр.;
Луковица - 1 шт.;
Сметана - по вкусу;
Молоко - количество надо брать исходя из той густоты которая Вам больше нравиться;
Сухарики;
Соль (по вкусу).

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: На завтрак, На обед, На ужин, Соленое, Варенное.


1Собираем все что надо для нашего супер полезного супчика...  Как видим почти все прямо из супермаркета.

2Кладем капусту с луковицей в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до состояния когда все сварится но еще не до конца расклеится.

3Вылавливаем капусту и луковицу и кладём в блендер, туда же добавляем немного бульона из кастрюли, чтобы лучше взбивалось. Остальной бульон выливаем.

4Взбиваем до получения однородной массы и выкладываем получившееся пюре назад в кастрюлю.

5Добавляем молока до достижения супом густоты, которая вам нравится.

6Туда же добавляем большую ложку сметаны и соли по вкусу. Разогреваем суп на плите но не даем закипеть! Иначе молоко скиснет и будет не очень красиво выглядеть.

7Готовый суп хорошо подавать с сухариками, их можно посушить в духовке.

8Наливаем суп в тарелку, кидаем сухарики, по вкусу можно добавить еще сметаны.

И вуаля! Ваш суп готов!

Приятного аппетита!


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2383
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2360
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3872
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
Суп-пюре с куриными окорочками

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1708
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Суп-пюре из лука-порея

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1630
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal