Автор Тема: Эклеры в глазури со сгущенным молоком  (Прочитано 2053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Всем нам с детства знакомо это пирожное, но что мы знаем о нём?

Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Эклер получил распространение в XIX веке.

В США эклерами иногда называют «длинных джонов» (англ. long john) — продолговатые пончики (по рецепту не отличающиеся от знаменитых «doughnut»). А в Германии эклеры иногда называют устаревшими немецкими словами «любовная косточка» (нем. Liebesknochen), «заячья лапа» (нем. Hasenpfote) или «кофейный брусок» (нем. Kaffeestange).

Как бы не называли это пирожное, отрицать, что оно полюбилось большинству сладкоежек и не только - невозможно, поэтому предлагаем приготовить эклеры вместе с нами!

Ингредиенты:
Для заварного теста:
Вода - 200 мл;
Сливочное масло - 100 г;
Мука пшеничная в/с - 200 г;
Яйцо - 4 шт;
Щепотка соли.


 Для крема:
Сливочное масло - 200 г;
Сгущенное молоко - 100 г.


Для глазури:
Вода - 200 мл;
Сахарный песок - 100 г;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Какао-порошок 1 ст. ложка.

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Соединить 200 мл воды , 100 г сливочного масла, соль, поставить на огонь, довести до кипения.

2Добавить 200 г муки.

3Быстро перемешать.

4Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли.

5Снять с огня немного остудить массу. Поочередно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая

6Вот, что должно получиться.

7Слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой несколько секунд, затем постучать по нему, чтоб избавится от лишней влаги.
Из кондитерского мешка через трубочки выпустить колбаски толщиной в мизинец длиной 5- 6 см на противень.

8Печь в хорошо прогретой духовке. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.

9Готовые эклеры проколоть с одной сторон, чтобы выпустить пар, затем охладить

10200 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока взбить миксером.

111ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой какао-порошка.

12Приготовить смесь из  200 г сахара и 100 мл воды и довести до кипения.
Влить сироп тонкой струйкой  в какао-масляную смесь при этом помешивая.

13Начинить эклеры кремом.

14Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры или посыпать сахарной пудрой.

Эклеры готовы! Приятного аппетита!


 

Пирожные для Куруша (эклеры с очень вкусным кремом)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2059
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Модные эклеры от Lacoste

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4434
Последний ответ 19 Июнь 2013, 18:03
от Алина
Masala Tea (индийский чай с молоком и специями).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1576
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индюшиная грудка в глазури.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal