Автор Тема: Жареный картофель  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Жареный картофель
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Признайтесь честно, кто не любит жутко вредную калорийную жареную картошечку?))) Не гадкий картофель фри из дешёвого общепита, а настоящую румяную похрустывающую картошку...как у бабушки...к которой обычно предлагались маринованные огурчики или квашенная капустка)))
     Я считаю, что если нельзя. но очень хочется...иногда...немножко-МОЖНО!!! Но уж если готовить жареную картошку, то надо пожарить её как можно вкуснее и правильнее. А сделать это в современной антипригарной сковородке, мне кажется, невозможно... Поэтому, когда я жарю картошку, я достаю старую бабулину чугунную жаровню... Только в ней картошка всегда удаётся.
     Есть, конечно, несколько маленьких правил-лучше использовать жёлтые или розовые сорта картофеля, резать не очень толстыми кусочками, промыть их холодной водой, обсушить - и лишь потом начинать жарить.
     Но самое главное-это старый добрый чугунок...

Ингредиенты:
Продукты:
картофель-1,5 кг.;
растительное масло для жарки;
соль со специями-по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Чистим картофель, моем и даём немножко постоять в чуть подсолёной воде.

2Режем картофель-я использовала для этого комбайн.

3Ставим на огонь старую толстостенную чугунную жаровню. Прожариваем её без масла  до появления дымка.

4Заливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды на 3-4 мм. Прокаливаем масло до появления лёгкого горелого запашка...

5Выкладываем промытый и подсушенный картофель в сковороду... и забываем о ней минут на 10-15. Чтобы картошка была румяной и зажаристой, её не надо мешать. Вот когда она возьмётся снизу корочкой, тогда её можно перевернуть.

6Когда мы перевернули картошечку, дали зарумяниться со второй стороны-только тогда её можно посолить (лучше солью со специями), помешать, закрыть крышкой и выключить. Дать постоять несколько минут и...

7...подавать на стол. всем приятного аппетита!!!


 

Картофель с сыром от ники 1980

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3518
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:42
от ruslana
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2393
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2199
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картофель, запечёный с начинкой-ассорти

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1936
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Бельгии. Картофель фри.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2142
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal