Автор Тема: Лапшевник на курином бульоне  (Прочитано 2059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лапшевник на курином бульоне
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Очередной мой домашний быстро-суп))) После праздников и приготовления сложных блюд частенько остаётся куриный бульон... А такой бульончик не только очень вкусный, но и полезный... В старину многие простудные заболевания лечили крепким куриным бульоном.  Содержащиеся в нём  аминокислоты, жировые вещества и пряности благотворно влияют на дыхательные пути.
     Да к тому же, наличие готового бульона значительно упрощает и ускоряет приготовление супа... вот и сегодня я приготовила вкусный и сытный суп-лапшевник за 15 минут...
     Неплохая альтернатива лапше из пакетиков, которая, в отличие от нашего домашнего супчика, содержит всю таблицу Менделеева)))

Ингредиенты:
Продукты:
куриный бульон-2 литра;
морковь-1 шт.;
лапша яичная-2 брикета.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Нам понадобится куриный бульон, морковь и пара брикетов лапши.

2Кипятим бульон, он уже солёный, сварен с луковкой, в меру жирненький...

3Подвигаем поближе натёртую морковку.

4Засыпаем морковь в кастрюльку.

5Теперь закладываем чуть подмятую лапшу.

6Варим минут 5, выключаем суп, закрываем крышкой. Минут через несколько разливаем супчик по тарелочкам. Приятного аппетита!


 

Полтавский борщ на свином бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2072
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Борщ на говяжьем бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2021
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рассольник на курином бульоне

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1624
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal