Автор Тема: Кулебяка с грибами и курицей  (Прочитано 2998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кулебяка с грибами и курицей
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Кулебяка... старинный русский закрытый пирог с несколькими начинками, которые разделялись пресными блинами. Изначально кулебяку готовили из дрожжевого теста, причём, главное отличие кулебяки от других пирогов-начинка составляет более половины веса всего изделия. На Руси готовили кулебяки с огромным количеством слоёв разнообразных начинок-от 2 до 12.  Самые сложные кулебяки приходилось заказывать в трактирах и ресторациях  за сутки.
     Последнее время я готовлю этот пирог из слоёного теста, так он получается легче и вкуснее... Начинок у меня сегодня будет две-с курицей и с грибами.
     Приготовления кулебяки довольно долгое дело, поэтому начинку ч готовлю обычно накануне, а на следующий день только собираю пирог))) и пеку его.

Ингредиенты:
Продукты для 1 начинки:
грибы отварные-250 гр.;
рис-200 гр.;
лук-1 шт.;
соль, специи-по вкусу..

Продукты для 2 начинки:
курица-половинка тушки;
яйца варёные-2 шт.;
чеснок-5-6 зубчиков;
зелень-по вкусу.

Продукты для блинов (примерно 15 средних блинчиков):
кефир-1 стакан;
кипяток-1 стакан;
растительное масло-2 ст.л.;
яйца-2 шт.;
сода-0,5 ч.л., гашёной уксусом;
мука-1,5 стакана.

Продукты для теста:
слоёное тесто-1 упаковка.

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Ставлю варить половинку курицы.

2Пока мясо варится, измельчаю в комбайне варёные опята с луком.

3Обжариваю грибы до выпаривания жидкости.

4Отвариваю рис.

5Измельчаю зелень и добавляю к ней отжатый через чеснокодавилку чесночок.

6Собираю первую начинку. Соединяю рис с грибами, присыпаю специями. Начинка готова.

7Снимаю и измельчаю куриное мясо, добавляю пару рубленных варёных яиц и зелень с чесноком. Это вторая начинка.

8Теперь нужно приготовить блинчики, которыми я буду отделять начинки друг от друга.
Сегодня я делаю блинчики на кефире. Смешиваю в кастрюле кефир, яйца, соду, растительное масло и муку. И миксером делаю густое (как на оладьи) тесто.

9Добавляю в тесто стакан кипятка и снова включаю миксер. Тесто для блинчиков готово.

10Пеку блинчики. Для кулебяки понадобится 6 блинов. Остальными можно побаловать домашних))).

11На следующий день я собираю кулебяку. Раскатываю пласты слоёного теста. У меня было 2 листа теста-я их объединила в один прямоугольник.

12Укладываю блины.

13Выкладываю начинку с курицей.

14Снова блины и следующая начинка-грибы с рисом.

15Закрываю начинку блинами и начинаю защипывать кулебяку.

16Выкладываю кулебяку на кулинарную бумагу швом вниз.

17Из обрезков теста выкладываю украшения. И отправляю кулебяку на 30 минут в духовку.

18Кулебяка готова.

19Перекладываю кулебяку на блюдо

20...и подаю на стол! Всем приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2357
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2598
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2249
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3863
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2234
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal