Автор Тема: Винегрет классический  (Прочитано 1677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Винегрет классический
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Если на Новый год я готовила те салаты, что заказал муж и гости, то сегодня решила порадовать себя любимую))) Обожаю любые салаты из свеклы, а особенно винегрет. Его насыщенный овощной вкус с лёгкой кислинкой идеально подходит к тяжёлым праздничным блюдам. На мой взгляд, винегрет-прекрасный гарнир к мясу, да и сам по себе он очень вкусный.
     А уж история у этого блюда не только старинная, но и запутанная... Начать с того, что винегрет - один из самых старых салатов-он существовал уже в начале XIX века.Слово "винегрет" заимствовано из французского языка. "vinaigrette"-это соус из уксуса, оливкового масла и трав.Именно таким соусом и заправляли овощной салат из моркови, свеклы, картофеля и лука. Позже к ним стали добавлять квашеную капусту или солёные огурцы и горошек.
     Салат "Винегрет" есть не только у русских, но и у украинцев и белорусов. А болгары, сербы и хорваты называют винегрет "руска салата", чехи говорят итальянский салат. У итальянцев и французов - это снова русский салат, у поляков - просто салатка.
     А в России с середины XIX века частенько упоминали слово "винегрет" не в значении "блюдо, салат", а как синоним к "путаница, разнобой"...

Ингредиенты:
Продукты:
морковь-3 шт.;
свекла-3 шт.;
картофель-3 шт.;
лук-1 шт.;
корнишоны-10-12 шт.;
квашеная капуста-200 гр.;
горошек-0,5 банки;
масло, зелень, специи-по вкусу.

Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На ужин, Праздничное блюдо, Кислое, Варенное.


1Чистим варёные овощи, достаём остальные ингредиенты. Я люблю, чтобы в винегрете чувствовалась кислинка, но не люблю уксус))), поэтому для подкисления овощей использую и квашеную капусту, и корнишоны, но в заправку уксус не добавляю.

2Нарезку овощей начинаю с лука. Режу его тонкими колечками-четвертинками, круто солю адыгейской солью, мну и отправляю в миску. Пока будут резаться остальные овощи, лук промаринуется и станет вкусненьким и не едким.

3Режу картошку.

4Теперь морковь.

5Измельчаю корнишоны.

6Режу свеклу.
Кстати, маленький совет, может быть, кому пригодится... Овощи для винегрета сварятся гораздо быстрее, если их закипятить, дать повариться минут 10, слить воду и снова залить холодной водой. Поставить на огонь, поварить после закипания минут 15 и выключить. Овощи готовы, проваривается даже крупная свекла.

7Добавляю к уже нарезанным овощам капусту и горошек.

8Чуть-чуть присолив винегрет, размешиваю его и только потом заправляю оливковым маслом.

9Осталось только переложить винегрет в салатницу и присыпать зеленью. Всем приятного аппетита!


 

Торт "Наполеон" (классический рецепт)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2166
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1910
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Соус Болоньезе (классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1778
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Настоящий классический Рататуй

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3394
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рассольник классический

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1672
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal