Автор Тема: Тортик "Наполеон" с фруктовой прослойкой  (Прочитано 3025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня я готовлю тортик "Наполеон"... но так как я хозяйка ленивая, то использую готовые коржи для Наполеона. Если их нет под рукой-можно испечь коржи из слоёного теста. Сразу скажу, что когда-то делала коржи сама, но это долго  и хлопотно))
     Торт Наполеон, по легенде, появился в России очень давно. Ещё в 1912 году,  во время празднования 100-летия победы над  Бонапартом, самые известные повара готовили изысканные кушанья. Тогда и приготовили  новое пирожное-слоеное с кремом,  в виде треугольника(в память о  знаменитой треуголке Наполеона). Пирожное  получило название «Наполеон».
     Для Наполеона используют заварной крем. Я варю его по очень простому рецепту. Он меня  привлёк тем, что варится буквально за 10 минут и, даже если вдруг в процессе варки крема, появятся комочки, то на последнем этапе они легко разомнутся миксером)))

Ингредиенты:
Продукты для крема:
молоко-0,5 литра;
масло сливочное-100 гр.;
мука-3 ст.л.;
сахар-1 стакан;
желтки-3 шт..

Продукты:
коржи для Наполеона-1 упаковка;
киви-3 шт.;
мандарины-3 шт..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Варенное.


1Готовим необходимые продукты.

2Наливаем молоко, засыпаем муку.

3Добавляем 2 желтка.

4Засыпаем сахар.

5Включаем миксер и тщательно всё перемешиваем.

6Ставим кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивая, варим крем.

7Ставим крем остывать, а пока готовим фрукты для прослойки. Чистим и режем тонкими ломтиками киви и надрезаем мандариновые дольки.

8В остывший крем добавляем масло и снова включаем миксер. Тщательно перемешиваем крем. По желанию, можно добавить ванилин или корицу.

9Выкладываем первый корж и смазываем его кремом.

10Кладём второй слой, смазываем кремом и выстилаем киви.

11Следующий слой опять промазываем кремом.

12Снова корж с кремом и мандаринками.

13Последний корж смазываем кремом, присыпаем крошкой и отправляем тортик в холодильник на ночь.

14На следующий день можно дегустировать тортик. Наполеон получается очень нежным и вкусным. А фрукты придадут сладкому крему лёгкую кислинку и неповторимый аромат. Приятного аппетита!


 

Как приготовить любимый тортик нашей семьи от Натуська

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3085
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:46
от kaktus
Тортик с зефиром для сладкоежек из трактира "Герб Ирраши"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2017
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Нежный сметанно-йогуртовый крем и тортик с ним...

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3811
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный тортик с черносливом или без чернослива

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2040
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Тортик "Сердце"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1584
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal