
Вопросы питания детей волнуют не только мамочек, но и ученых всего мира. Безусловно грудное молоко является незаменимой едой для грудных малышей. Но наступает такое время, когда пора вводить прикорм. И тогда встает вопрос, чем же лучше, что полезнее...
В месяцев 7-8 пора вводить творожок, который конечно можно купить в любом отделе детского питания в магазине. А можно сделать самой, что безусловно лучше. Как приготовить творожок в домашних условиях, я вам сегодня и расскажу...
Ингредиенты:
Продукты:
молоко 1 стакан;
кефир 1 стакан.
Категория: Детские.
Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Другой вкус, Варенное.
1На одну небольшую порцию творожка берем стакан молока и стакан кефира.
2Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее стакан молока, ставим на плиту и ждем пока закипит.
После того, как молоко закипело, убавляем огонь и добавляем стакан кефира.
Наше вариво собирается в хлопья и превращается в творожок.
3Через пару минут, то что у нас получилось выливаем на марлю.
4 Творожок готов. Сюда можно добавить сахарок, сметану, пюре, изюм и т.д. Все зависит от возраста ребенка.
5 У нас не было сметаны и мы добавили немного кефира и сахарка. Приятного аппетита!!!