Автор Тема: Фаршированная курица  (Прочитано 1641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Фаршированная курица
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Главной героиней праздничного стола сегодня будет фаршированная курица. Готовится это блюдо довольно просто-главное аккуратно и не спеша снять с курочки одёжку))) А дальше всё на Ваш вкус, ведь начинка у курочки может быть любой... Я использовала куриный фарш, грибы, немного овощей и сыр. Делала такую курочку и с начинкой из риса, сухофруктов и грибов.
     Кстати пра-пра-прабабабушкой фаршированной курочки часто называют старинное еврейское блюдо-гефилте гелзеле-фаршированную куриную шейку. Главное в оригинальном рецепте-это то, что куриное мясо не использовалось вообще-шейку фаршировали печенью, кости шли на бульон, а куриному мясу находили применение в других блюдах.
     Итак, запасаемся терпением и начинаем снимать с курочки шкурку.

Ингредиенты:
Продукты:
курица-1,5 кг.;
грибы лесные отварные-300 гр.;
яйцо-1 шт.;
сыр-200 гр.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
картофель-1 шт.;
курага-150 гр.;
майонез, аджика,соль, специи, зелень-по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1Достаём курочку из морозилки накануне или используем охлаждённую тушку. Чуть разрезаем кожу от шеи.

2Самое сложное-аккуратно снять кожу с курицы до суставов крылышек и отрезать их от тушки..

3Стягиваем кожу чулком до голеней. Отделяем куриные ножки от тушки.

4Готовим куриное филе-примерно половину мы используем в начинке, остальное уберём.

5Переходим к начинке. Я использовала грибы (примерно столько же, сколько и куриного филе), небольшие лук, морковку, картошку, яйцо, сыр  и немного измельчённой кураги.

6Измельчаем в комбайне филе и грибы.

7Добавляем в комбайн овощи.

8Вбиваем в начинку яйцо и добавляем тёртый сыр. Солим и перчим.

9Начинка готова.

10Зашиваем на куриной коже лишние разрезы.

11Фаршируем курочку. Оставшуюся дырочку, через которую мы закладывали начинку, запечатываем кусочком сыра и зашиваем её.
Маленький совет-не надо сильно набивать кожу начинкой-если Вы хотите, чтобы курочка была потолще, тогда, плотно нафаршировав,  её необходимо немного отварить-и только потом ставить в духовку. Иначе начинка в духовке может прорвать тонкую  куриную кожу.

12Смазываем курицу своей фирменной замазкой для запекания-я люблю майонез с аджикой.

13Отправляем курочку минут на 40 в духовку.

14Курочка готова. Даём ей постоять ещё минут 10 в выключенной  духовке...

15... и подаём к столу! Всем приятного аппетита!


 

Курица с чесноком и медово-горчичной корочкой, запечёная в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2687
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2449
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Традиционная кухня Кубы. Курица с рисом и бобами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2759
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Курица с пряным соусом из нектаринов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1745
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal