Автор Тема: Салат с языком и грибами "Нежность"  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня я снова готовлю торт-салат, на этот раз с языком. Предпочитаю покупать для салатов свиные языки-они меньше, а, значит, быстрее варятся, проще чистятся и легко натираются. Кроме того, свиной язык содержат много полезных веществ - магний, фосфор, калий, медь, натрий, железо и кальций. Кстати, отваривать язык лучше с луком, кореньями, лавровым листом. Если язык используется не для салата, а в качестве нарезки, его лучше оставить остывать в бульоне, слегка придавив грузом-так язык лучше пропитается ароматами добавок, с которыми он варился. Готовить свиной язык нужно 1,5-2 часа.

Ингредиенты:
Продукты для салата:
язык - 2-3 шт.;
чернослив - 300 гр.;
сыр - 200 гр.;
яйца - 4 шт.;
грибы, жаренные с луком - 300 гр.;
майонез - 250 гр.



Продукты для блинчиков:
молоко - 0,5 стакана;
яйца - 1 шт.;
сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.;
мука - меньше  стакана;
растительное масло - 2 ст.л.

Продукты для блинной замазки:
Плавленый сыр - 1 баночка;
чеснок - 1-2 зубчика.

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Отвариваем свиные языки, чистим их.
Если готовый язык положить в морозилку минут на 30, то его легко можно потереть на комбайне на крупной тёрке.

2Готовим необходимые ингредиенты для салата. Это натёртый язык, измельчённый чернослив, обжаренные с луком лесные грибы,  тёртый  сыр, рубленые яйца и майонез.
Салатик не зря называется "Нежность"-благодаря тому, что все продукты перетёрты и измельчены-салат получается очень нежным и мягким.

3Готовим салат. Первый слой-язык.

4Щедро поливаем язык майонезом.

5Затем кладём грибы-майонез, яйца- майонез, чернослив-майонез. Каждый новый слой делаем чуть меньше, формируя горку.

6Обильно засыпаем салат сыром. Салат готов. Подержав его ночь в холодильнике, можно поставить "логотип" нашего сайта и пожелать приятного аппетита))) ...
но ведь стол же новогодний... а наступает год змеи))) давайте украсим салатик змейкой?

7Для украшения салата необходимо испечь блины. Тесто самое простое-молоко, яйца, сода, растительное масло, мука.

8Печём блины.

9Готовим замазку для блинов. В баночку мягкого плавленного сыра выдавливаем одну дольку чеснока и размешиваем содержимое баночки.

10Смазываем блинчик начинкой

11Скатываем блинчик в рулетик.

12Для змейки нам необходимо всего 3 рулетика. Но если украсить всю поверхность салата (например, сделать салатик-черепашку) понадобится 6-8 блинчиков.

13Режем рулетики на ломтики.

14Выкладываем змейку .

15Украшаем змейку морковкой по-корейски

16Наш новогодний салат готов! Приятного аппетита за праздничным столом!!!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5213
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4916
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4929
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6523
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4894
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal