Автор Тема: Ризотто в мультиварке по-домашнему  (Прочитано 2285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    Ризотто-это известнейшее блюдо итальянской кухни. Переводится слово "ризотто" как маленький рис. В классическом ризотто используется круглый, богатый крахмалом,  рис, который обязательно обжаривают на оливковом масле. Далее в рис добавляют бульон и прочие ингредиенты. Ризотто-это очередное блюдо, которое не имеет чётких составляющих, добавить к рису можно мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты по желанию. Так же, как и бульон, вливаемый в рис может быть мясным. рыбным или овощным.
     Ризотто очень легко приготовить в мультиварке, причём на вкусовые качества блюда никак не повлияет то, что хозяйка не будет стоять над плитой, постоянно помешивая рис... умная мультя всё сделает сама-рис пропитается бульоном, но не пригорит...
     У меня есть своя история с ризотто-потрясающе вкусный тёплый рисовый  салат-моё первое праздничное блюдо, которое  я впервые приготовила больше 20 лет назад на свой день рождения-на удивление, этот салат понравился даже моей бабуле-великолепной кулинарке. Его составляющие были-обжаренный рис, ветчина, кукуруза и грибы. Всё это тушилось в бульоне, чуть остужалось, присыпалось тёртым сыром и подавалось на стол))) Салатик я вычитала в знакомом всем журнале "Крестьянка"... Лишь много-много лет спустя, я узнала, что готовила ризотто...

Ингредиенты:
Продукты:
рис-400 гр.;
курица отварная-300 гр.;
колбаса, ветчина-200 гр.;
грибы отврные-200 гр.;
бульон-3 стакана;
сыр-150 гр.;
лук-1 шт.;
чеснок-5-6 зубчиков;
соль, специи-по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, В мультиварке.


1Заливаем рис холодной водой.

2У меня нашлась разобранная на запасти варёная курица, варёные опятки, колбаса полукопчённая и куриный бульон.

3Натираем лук и отжимаем чеснок. С луком у нас в семье небольшая любовь, поэтому лучок мы натираем и к нему добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

4Смазываем дно мульти оливковым маслом. Выкладываем курочку и колбаску  в мультиварку.

5Затем добавляем грибы и лук с чесноком.

6Высыпаем промытый рис, солим и хорошенько приправляем остренькими специями.

7Размешиваем продукты.

8И вливаем бульон. Закрываем мультиварку и ставим режим крупа-плов. У меня этот режим автоматический-время мультя выбирает сама в зависимости от веса  ингредиентов. Обычно, это час с небольшим.

9Мультя показывает время только последние 15 минут. Вот как раз в этот момент я и присыпаю ризотто тёртым сыром.

10Через 15 минут ризотто готово, мультиварка переходит в режим подогрева, чтобы накормить горяченьким моего мужа...

11А вот сыночка я решила угостить прямо сейчас... Приятного аппетита!


 

Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
как приготовить десерт тирамису по-домашнему

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3423
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:35
от kaktus
Готовим курочку-гриль по-домашнему.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить шаурму (по домашнему) от Фионы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3481
Последний ответ 26 Октябрь 2012, 14:42
от blonda9
Рыбка солёная по-домашнему

Автор ТанияРаздел Рецепты

Ответов: 20
Просмотров: 6713
Последний ответ 26 Январь 2014, 16:02
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal