Автор Тема: Рыбные котлетки для наших деток  (Прочитано 1769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыбные котлетки для наших деток
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Предлагаю вам рецепт рыбных котлет, который нашла на каком-то форуме несколько лет назад. Тогда моему сыну было лет пять, и он ни в каком виде не ел рыбу((( Чего я только не делала, как только её не готовила, но всё без толку... Дитятко заявляло, что рыба плохо пахнет и есть он её не будет... И вот однажды я увидела совет одной камчатской женщины (а уж они-то знают толк в рыбе))) о том, как сделать вкусные рыбные котлеты с овощами. А овощи и зелень сынок всегда любил и потреблял в огромных количествах.
     Интересной особенностью этого рецепта является то, что вместо хлеба в котлетки добавляется мука и обязательно сметана или майонез. Благодаря этим ингредиентам  котлеты получаются очень нежными и сочными.
     Мой кулинарный эксперимент получился настолько удачным и так понравился моим домашним, что я и сейчас все рыбные котлеты готовлю только так. Попробуйте, на мой взгляд, они прекрасно подходят и для детского меню, особенно, если жарить котлетки на сковородке почти без жира.

Ингредиенты:
Продукты:
филе тилапии-800 гр.;
картофель-1 шт.;
лук-1 шт.;
зелень-пучок;
чеснок-5-6 зубчиков;
мука-2 ст.л.;
яйцо-1 шт.;
сметана или майонез-1 ст.л.;
сухари панировочные-четверть упаковки;
соль, специи-по вкусу.

Категория: Детские.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Измельчаем рыбное филе (сегодня это тилапия, но можно взять хек, минтай, щуку) в комбайне.

3Измельчаем в комбайне лук, картофель, чеснок и щедрую пригоршню замороженной или свежей зелени.

4К получившемуся рыбному фаршу добавляем овощи.

5Не забываем о сметане или майонезе и яйце.

6Солим (я использую готовую адыгейскую соль) и добавляем муку.

7Перемешиваем фарш и оставляем минут на 10 настояться.

8Формуем кругленькие шарики-будущие котлетки.

9Панируем их в сухарях, придавая "котлетную" форму.

10Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковородке, смазанной растительным маслом.

11Складываем котлетки в кастрюлю, добавляем на дно воды и пропариваем их под крышкой минут 5 на минимальном огне.

12Котлетки готовы. Всем приятного аппетита!


 

Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2414
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлетки от мадам Жижинды "Поцелуй ветра"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1842
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сочные котлетки от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2875
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:25
от ruslana
Вкусные котлетки от Четвертинки

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3488
Последний ответ 30 Январь 2014, 17:14
от Торик
Куриные котлетки с сыром.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1494
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal