Автор Тема: Отбивные из телятины  (Прочитано 1857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Отбивные из телятины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
У каждой хозяйки есть свои секретики на кухне. А вот мои, чтобы отбивные были сочными и мягкими:
- свинина должна быть нежно-розовой, из говядины лучше брать телятину, а курица должна быть цыпленком)))
- мясо нужно промокнуть салфеткой, после того, как мы его помыли. Тогда вода не попадет в разогретое масло и не снизит его температуру
- отбиваю сначала крупными зубчиками, а потом мелкими с двух сторон
- чтобы сок остался в отбивнушке ее нужно жарить в кляре
- резать мясо нужно поперек волокон кусочками в 1-1,5 сантиметра, предварительно обрезав все жилки и пленки
- жарю в раскаленной сковороде, тогда быстро образуется тоненькая корочка и мяско остается сочным

Ингредиенты:
Продукты:
1 килограмм телятины;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
мука для панировки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Берем необходимые продукты.

2нарезаем мясо поперек волокон кусочками в 1-1,5 сантиметра и просим мужа отбить его с двух сторон))).

3Солим, приправляем по вкусу, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.

4Каждый кусочек мяса обваливаем в муке...

5... и отправляем на сильно разогретую сковороду.

6Когда отбивнушечки обжарены, складываем их в кастрюльку (можно прослоить зажаркой из лука и моркови), заливаем водой и тушим минут 15-20.

7Протушенные отбивные сами тают во рту - мягкие и сочные. Приятного аппетита!!!


 

Свинные отбивные "след любви"

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАхРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1836
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Отбивные из свинины по-деревенски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2212
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинные отбивные в кляре

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1841
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Отбивные в пивном кляре

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3571
Последний ответ 23 Сентябрь 2014, 09:46
от Валентина
Тартар из телятины от Дины Рубиной

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1750
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal