Автор Тема: Свинина в горшочке с картофелем и грибами  (Прочитано 2083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    Наконец-то я добралась до горшочков... Раньше очень часто в них готовила, но после покупки мультиварки многие тушёные блюда делаю в ней. И горшочки достаю только для экспериментов... Вот и сегодня я в обычный соус из свинины с картофелем добавила грибы и сухофрукты.
     Вообще, горшочки-это один из самых старинных способов приготовления. Лет триста-четыреста назад,  в горшках и котелках  готовилась почти вся еда. А сам способ готовки благополучно "дожил" до наших времён благодаря своей универсальности. Мясо в горшочках приготовит даже самая неопытная хозяйка, ведь горшочек всё делает сам))), в него  нужно только положить всё необходимое и залить бульоном. Да и тем, кто следит за своим питанием, блюда в горшочках идеально подходят-  готовить в них можно вообще без масла.
В горшочке можно приготовить быстро и вкусно огромное количество блюд- овощи, жаркое, солянку, рыбу, тушеное мясо, даже щи.

Ингредиенты:
Продукты:
свинина-800 гр.;
картофель-6 шт.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
грибы лесные-400 гр.;
сметана-100 гр.;
сухофрукты (курага и чернослив)-100 гр.;
соль, специи-по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Я выбрала небольшой кусок нежирной свинины.

2Режем мясо небольшими ломтиками.

3Выкладываем на сковородку и слегка обжариваем.

4Обжариваем лук и морковь.

5Режем грибы небольшими кусочками и слегка обжариваем их.

6Картофель я пропустила в комбайне через насадку для картофеля фри.

7Готовимся к самому интересному))) Раскладываем по тарелкам-жареные овощи, грибы и мясо, порезанные чернослив и курагу, картофель и специи. Из специи я использую только смесь перцев-не хочется забивать природный аромат лесных грибов.

8Первый слой в горшочке-мясо.

9Солим, перчим и выкладываем лук с морковкой.

10Затем-картофель.

11Солим, перчим,кладём грибы.

12Закрываем их картофелем, чуть-чуть солим.

13Добавляем сухофрукты (обычно я "запечатываю" горшочек сыром, но в этот раз сделала по-другому).

14В половину баночки со сметаной добавляю специи и горячую воду и размешиваю.

15Сметанный соус заливаю в горшочки.

16Закрываю горшочки и ставлю в холодную духовку при температуре 220 на час.

17Свинина в горшочке готова. Приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2513
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2754
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2363
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сonchiglioni с грибами под соусом рокфор

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1648
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal