
Наконец-то я добралась до горшочков... Раньше очень часто в них готовила, но после покупки мультиварки многие тушёные блюда делаю в ней. И горшочки достаю только для экспериментов... Вот и сегодня я в обычный соус из свинины с картофелем добавила грибы и сухофрукты.
Вообще, горшочки-это один из самых старинных способов приготовления. Лет триста-четыреста назад, в горшках и котелках готовилась почти вся еда. А сам способ готовки благополучно "дожил" до наших времён благодаря своей универсальности. Мясо в горшочках приготовит даже самая неопытная хозяйка, ведь горшочек всё делает сам))), в него нужно только положить всё необходимое и залить бульоном. Да и тем, кто следит за своим питанием, блюда в горшочках идеально подходят- готовить в них можно вообще без масла.
В горшочке можно приготовить быстро и вкусно огромное количество блюд- овощи, жаркое, солянку, рыбу, тушеное мясо, даже щи.
Ингредиенты:
Продукты:
свинина-800 гр.;
картофель-6 шт.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
грибы лесные-400 гр.;
сметана-100 гр.;
сухофрукты (курага и чернослив)-100 гр.;
соль, специи-по вкусу.
Категория: Блюда из мяса.
Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.
1Я выбрала небольшой кусок нежирной свинины.
2Режем мясо небольшими ломтиками.
3Выкладываем на сковородку и слегка обжариваем.
4Обжариваем лук и морковь.
5Режем грибы небольшими кусочками и слегка обжариваем их.
6Картофель я пропустила в комбайне через насадку для картофеля фри.
7Готовимся к самому интересному))) Раскладываем по тарелкам-жареные овощи, грибы и мясо, порезанные чернослив и курагу, картофель и специи. Из специи я использую только смесь перцев-не хочется забивать природный аромат лесных грибов.
8Первый слой в горшочке-мясо.
9Солим, перчим и выкладываем лук с морковкой.
10Затем-картофель.
11Солим, перчим,кладём грибы.
12Закрываем их картофелем, чуть-чуть солим.
13Добавляем сухофрукты (обычно я "запечатываю" горшочек сыром, но в этот раз сделала по-другому).
14В половину баночки со сметаной добавляю специи и горячую воду и размешиваю.
15Сметанный соус заливаю в горшочки.
16Закрываю горшочки и ставлю в холодную духовку при температуре 220 на час.
17Свинина в горшочке готова. Приятного аппетита!