
Захотелось красоты и вкуснятины на столе! Обожаю я курицу и грибы, так бы и ела, ела и ела их, в различных комбинациях))) а ещё сыр люблю) от мягкого, до твёрдого) Поэтому в холодильнике это всегда имеется! Где-то подглядела как такие корзинки сделать, сделала - получилось) Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы с сыром сочеталась! Корзинки могут быть как маленькими, так и большими) Я делала средние (на стакане), порционно каждому. На праздник, если много гостей, можно приготовить корзинки на рюмке, например, тогда их много получится) Даже если положить горячую начинку, корзины не распадутся.
Ингредиенты:
для корзинок:
сыр (твердых сортов) - 200 гр..
для начинки:
куриное мясо - 200 гр.;
грибы шампиньоны - 250 гр.;
помидор - 1 большой;
майонез - 3 столовых ложки;
лук - 1 луковица;
соль;
перец.
Категория: Закуски из сыра.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На ужин, Праздничное блюдо, Жаренное.
1Берем всё необходимое и СЫР (твердых сортов)!!! его нет на фото, потому что закинула в морозилку на 5 минут, чтоб тёрся легче, и забыла на общую поставить)
2Сначала делаем корзинки. Трем сыр и выкладываем кружком на пекарскую бумагу, отправляем в разогрету духовку на 2 минуты, пока не расплавится.
3Вынимаем из духовки, аккуратно снимаем блинчик сыра, помогая ножом, переворачиваем на стакан, и придаем форму нашим корзинкам. Проделать тоже самое с оставшимся сыром ( у меня 5 корзинок получилось). Отправляем заготовки в холодильник, пока будем делать начинку.
4Куриное мясо сварить, разобрать на кусочки.
5Грибы нарезать и
6обжарить на сковородке.
7Затем нарезать лук.
8И к обжаренным грибам добавить нарезанную курицу с луком.
9Всё вместе обжарить до золота)
10Порезать мелко помидоры.
11Добавить к курице и грибам помидоры и майонез.
12Всё перемешать, достать из холодильника наши корзинки.
13Наполнить каждую начинкой)
14Готово!