Автор Тема: Домашний торт Птичье молоко  (Прочитано 2110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marianna

  • Автор рецептов
  • Говорун
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Домашний торт Птичье молоко
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня День рождения у моей любимой тети))) и я испекла ей тортик) Каждый день она проходит мимо нашего дома с работы домой и заходит поздороваться. И сегодня зашла) Получила тортик ) на свой праздник и счастливая домой пошла)))) Я люблю радовать близких! На День рождения каждого человечка в нашей семье, я пеку тортик, причем именно такой, какой нравится имениннику) Мне не сложно, а им приятно) Вообще, торт "Птичье молоко" самый любимый в нашей семье. Правда готовить его нужно полдня( , но это от того, что долго разбухает желатин и застывает суфле. А активное время приготовления примерно 1 час.

Ингредиенты:
для коржа:
желтки - 7 шт.;
сахар - 125 гр.;
ванильный сахар - 1 чайная ложка;
масло сливочное - 100 гр.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 чайная ложка.

для суфле:
желатин - 20 гр.;
вода холодная - 0,5 стакана;
масло сливочное - 170 гр.;
сгущенное молоко - 250 гр.;
сахар - 220 гр.;
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки;
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки.

для глазури:
сливки - 150 мл.;
сахар - 20 гр.;
горький шоколад - 150 гр.;
масло сливочное - 30 гр.

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Берем необходимые продукты.

2Аккуратно! отделяем белки от желтков.

3В желтки всыпаем сахар, ванильный сахар, взбиваем добела.

4Добавляем мягкое масло, так же взбиваем.

5Муку смешать с разрыхлителем, просеять в желтковую массу и вручную! размешать.

6На дно разъемной формы простелить пекарскую бумагу, выложить тесто, разровнять. Отправить в духовку на 25 минут ( 190 градусов).

7В желатин наливаем полстакана воды и оставляем набухать.

8Переходим к приготовлению суфле. Берем масло и сгущенку.

9Взбиваем до однородного воздушного состояния. сгущенку добавлять постепенно.

10Набухший желатин ставим на медленный огонь, добавляем 110 гр сахара, нагреваем. Не кипятить!

11Пока желатин чуть остынет, взбиваем белки в крепкую пену, так, что бы если перевернуть чашку, они никуда не убежали.

12Затем добавляем 110 гр сахара, лимонную кислоту и ванильный сахар, взбиваем.

13Продолжая взбивать, понемногу добавляем слегка остывший желатин, и масляный крем. Перемешиваем или вручную, или на малых оборотах.

14Корж наш остыл, делим его на 2 части. На дно разъёмной формы отправляем первую часть коржа.

15Заливаем  1 частью суфле, накрываем 2 частью коржика.

16Выливаем 2 часть суфле и отправляем в холодильник на 2 -4 часа.

17Через 2 часа достаем из холодильника наш тортик, проводим по бортикам острым ножом и снимаем форму.

18Готовим глазурь. Нагреваем сливки,добавляем шоколад, активно мешаем. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешивает до блеска. Даём немного остыть.

19 И заливаем, разравнивая, глазурью торт.

20Тортик готов!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6329
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4525
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4603
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4751
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Огромный торт в виде свадебного платья

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4783
Последний ответ 12 Март 2013, 16:14
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal