Автор Тема: Расстегай с капустой  (Прочитано 2277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Расстегай с капустой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я готовлю расстегай. Это старинное русское блюдо, дожившее  до наших времен. Иногда расстегаи сравнивают с пиццей, так как в расстегаи начинку готовили из остатков продуктов. Именно поэтому начинка расстегая может быть любой-рыбной, мясной, грибной, овощной или сборной. Название "расстегай" связано с особенностями вылепливания расстегая. Во-первых, верх у расстегая состоит из нескольких "швов", которые как бы расстегивают пирог, а во-вторых, перед выпечкой пирог слегка растягивают, чтобы начинка в нём распределилась равномерно. В старину расстегаи готовили из слоёного бездрожжевого теста, а сейчас чаще используется именно тесто на дрожжах.  
     Я не стала нарушать традиции))) и приготовила начинку из тушёной капусты, добавив жареный лук и яйца.

Ингредиенты:
Продукты:
дрожжевое тесто-1 кг.;
лук-1 шт.;
капуста тушёная-200 гр.;
яйца-3 шт..

Категория: Выпечка с овощами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим начинку. Жарим лук.

2Добавляем тушёную капусту, слегка прогреваем смесь

3Измельчаем варёные яйца.

4Смешиваем капусту и яйца, перчим слегка-начинка готова.

5Достаём дрожжевое тесто.

6Делим тесто на небольшие колобки.

7Раскатываем лепёшечку (толщиной не больше сантиметра)

8Выкладываем столовую ложку начинки. Отгибаем третью часть лепёшки.

9Отгибаем правую часть лепёшечки и делаем первый шов.

10То же самое делаем с другой стороной.

11Расстегай слеплен. Не забываем оставить небольшое отверстие посередине. Позже я расскажу, зачем оно нужно.

12Укладываем готовые расстегаи на смазанный маслом противень. Ставим их в духовку на 25 минут.

13Вытаскиваем расстегаи. Если расстегаи готовят с рыбной или мясной начинкой, в отверстие расстегая надо залить столовую ложку рыбного или мясного бульона и тут же подать к столу.
(я этого не делаю, потому что расстегаи готовлю мужу на работу, т.е. съедены они будут только завтра)

14Смазываем расстегаи сливочным маслом.

15Перекладываем расстегаи на блюдо и желаем всем приятного аппетита!


 

Пироги с капустой, яйцом и луком (из дрожжевого теста).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2133
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2447
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свежий салат с пекинской капустой и ветчиной

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1792
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Деруны из картофеля с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2045
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal