Автор Тема: Домашние котлетки  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Домашние котлетки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Котлеты готовят все))) И у каждой хозяйки свои неповторимый рецепт этого блюда...и у каждой хозяйки котлетки самые вкусные)))
А знаете ли вы, что только в России котлета-это блюдо из фарша? В Европе котлета-тонкий кусок мяса на кости, а в Японии что-то типа шницеля...
Котлета пришла в Россию из Европы, и какое-то время у нас тоже  под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX века котлетами стали называть изделия из рубленого мяса. Постепенно название «котлета» перешло и на другие блюда, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты  ,куриные котлеты, даже  овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты...
    Считается, что вкус котлет зависит только от фарша. Но это не совсем верно-котлеты надо уметь правильно жарить. Вот несколько советов от известных поваров:
-сковорода  должна быть раскаленной, тогда котлеты не станут разваливаться, а сразу покроются корочкой.
-часто панировочные сухари ссыпаются с котлет, как только они пропитываются маслом. Надо положить котлеты в панировке  в морозильник на 10-15 минут и только потом жарить.
-если жарить котлеты  на растопленном и хорошо разогретом жире, они будут намного красивее, нежнее и сочнее.

Ингредиенты:
Продукты:
фарш из говядины и свинины-1 кг.;
лук-2 шт.;
картофель-1 шт.;
яйцо-2 шт.;
хлеб-150 гр.;
молоко-четверть стакана;
майонез или сметана-1 ст.л.;
соль, специи, чеснок, зелень-
по вкусу;
панировочные сухари;
масло для жарки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Приготовила лук, картофель, чеснок. Фарш у меня был уже готовый, не слишком жирный.

2Закладываю в чашу комбайна хлеб, поливаю молоком и измельчаю.

3К хлебу отправляю лук, чеснок, картофель и зелень. Измельчаю.

4Добавляю овощи и хлеб к фаршу.

5Вбиваю пару яиц, кладу майонез, соль и специи. Кстати, недавно узнала, что яйца в котлеты добавляют не только для связки фарша, но и для уменьшения излишней жирности, т.е. чем жирнее мясо-тем больше яиц. А майонез или сметана делают котлеты нежнее и сочнее.

6Размешиваю фарш и оставляю его на полчаса, чтобы фарш, что называется, настоялся.

7Леплю шарики для котлет, обязательно слегка отбиваю их между ладонями.

8Складываю шарики-будущие котлетки в тарелку.

9Обваливаю котлетки в панировочных сухарях, слегка придавливая их в лепёшечки.

10Котлеты отправляю минут на 5-10 в морозилку.

11Раскаляю растительное масло (увы, но всё же топлёное масло слишком жирновато для нашей печени оказалось, поэтому всё жарю на растительном) и жарю котлеты до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон.

12Складываю жареные котлетки в кастрюлю, наливаю немного водички, накрываю крышкой и пропариваю на медленном огне минут 5-7.

13Котлеты готовы. Всем приятного аппетита!


 

Подборка фото "Домашние любимцы"

Автор ТорикРаздел Зверье мое

Ответов: 1
Просмотров: 4584
Последний ответ 24 Май 2014, 15:01
от Тания
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлетки от мадам Жижинды "Поцелуй ветра"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2139
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбные котлетки для наших деток

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2008
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сочные котлетки от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3073
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:25
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal