Автор Тема: Чайоты, жаренные в панировке  (Прочитано 2871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Чайоты, жаренные в панировке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Чайот  или мексика́нский огуре́ц -это съедобное растение из рода Sechium семейства Тыквенные. Это древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам. Родиной его считается Центральная Америка, но с успехом выращивается и в России. Это растение примечательно тем, что у него съедобны все части- даже листья и верхушки побегов (молодые), которые можно есть в тушёном виде. Чаще всего всё же  используютмолодые плоды, которые солят, маринуют, варят, тушат, запекают, фаршируют или добавляют сырыми в салаты. Семена едят поджаренными, они имеют ореховый привкус. Растение чайот очень высокое, вьющееся, очень долго растёт-в июле-августе создаёт прекрасную тень, если пустить его плестись по беседке, а в ноябре можно снимать плоды.
 Мои домашние очень любят блюда из чайота. Сегодня я решила его поджарить в панировке. По этому же рецепту я готовлю и кабачки, и патиссоны.

Ингредиенты:
Продукты:
чайот-2 шт.;
мука-1 чашка;
яйцо-2 шт.;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло для жарки;
майонез-2-3 ст.л..

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим необходимые продукты. Взбиваем яйца со специями, в отдельную тарелку высыпаем муку.

2Режем чайоты ломтиками, чуть присаливаем.

3Опускаем ломтик чайота в муку.

4Затем в яйцо.

5И снова в муку.

6Выкладываем чайоты в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

7Обжаренные чайоты складываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

8Смазываем ломтики чайотов майонезом или сметаной.

9У меня получилось два слоя жареных чайотиков. Всем приятного аппетита!


 

Как приготовить жаренные лисички от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3184
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:35
от ruslana
Жаренные бананы

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1741
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Шницель в сырно-ореховой панировке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1774
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареный сыр в панировке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1724
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal