Автор Тема: Куриная печёнка в сметане  (Прочитано 1761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Куриная печёнка в сметане
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я частенько готовлю куриную печень-в сметане, в томатном соусе, просто с луком и морковкой. Это блюдо выручало меня не раз, когда нет времени на долгую готовку, а накормить домашних надо))) Куриную печень можно готовить на плите, в духовке, в микроволновке и мультиварке. Иногда я тушу печёнку, даже не размораживая предварительно.
Печень в сметане не только вкусное и нежное  блюдо, но и очень полезное. Она богата железом, содержит много витаминов, фолиевую кислоту и холин-крайне важные для мозга и нервной системы. Блюда из куриной печени рекомендуются детям и беременным, а также печень предупреждает или уменьшает проблемы со зрением.



Ингредиенты:
Продукты:
печень куриная-800 гр.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
сметана-3 ст.л.;
соль, специи-по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Готовим необходимые продукты.

2Сегодня я готовлю печёнку, не разморозив её предварительно... Кладу брусочек с печёнкой в глубокую сковородку, добавляю пару ложек воды и ставлю на плиту.

3Режу крупной соломкой морковь и лук полукольцами.

4Как только печень на сковородке подтаяла, добавляю лук и морковь. Тушу печень с овощами минут 5-10.

5Готовлю сметанную подливку в печень: добавляю в сметану специи и соль и разбавляю стаканом тёплой воды.

6Вливаю подливу в печень, убираю огонь до минимума и тушу минут 15.
Не знаю, насколько это обоснованно, но очень давно мне сказали, что при тушении,  блюда из печени нельзя закрывать крышкой-печень может стать жёсткой. Почему-то это мне запомнилось, поэтому крышкой я накрываю сковородку только с уже готовой печёнкой))))

7Готовность печени я определяю по изменившемуся цвету-печёнка заметно светлеет и сереет.

8На гарнир к такой печёнке прекрасно подойдут некрупные макароны, рис или картофель. Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4765
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2108
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картошка с белыми грибами в сметане.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2124
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Караси в сметане от Антона Павловича

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1767
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Телятина тушеная в сметане

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2331
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal