Автор Тема: Мясо по французски в духовке  (Прочитано 1955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мясо по французски в духовке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мы часто готовим мясо по-французски и для праздничного стола, и просто на обед или на ужин... Это блюдо можно отнести к категории "всегда удачных", потому что его очень трудно испортить, да и вариантов рецептов огромное множество...
Само же блюдо "Мясо по-французски" или «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему»- кушанье, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра, имеет очень глубокие исторические корни. Ну, во-первых, это не совсем французское блюдо))) Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански». А в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». На востоке Франции существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
Классическое мясо по-французски - "Veau Orloff " впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. «Телятина по-Орловски» представляла собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Позже из рецепта исчезли грибы, а мясная составляющая стала готовиться из  свинины или говядины, соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом. Появились варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв и форма нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Не изменилась с тех времён, пожалуй, только сервировка блюда-подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо-1 кг.;
лук-2 шт.;
чеснок-5 зубчиков;
зелень-по вкусу;
картофель-1 кг.;
сыр-200 гр.;
майонез-3 ст.л.;
соль, специи-по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Праздничное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1Готовлю мясо, у меня это нежирная  свинина.

2Режу мясо на ломтики.

3Отбиваю их с обеих сторон.

4Выкладываю мясо на смазанный растительным маслом противень.

5Мы не очень любим кусочки лука в блюде, поэтому я измельчаю лук, чеснок и зелень в комбайне.

6Обжариваю слегка овощи на сковороде.

7Мясо присыпаю солью со специями и смазываю майонезом.

8На смазанное майонезом мясо выкладываю обжареный лук.

9Пока любимый муж чистит картофель, я тру сыр.

10Режу картофель ломтиками и плотненько прикрываю им мясо.

11Картошку тоже присыпаю солью со специями и добавляю сыр. Отправляю противень на 40 минут в духовку.

12Мясо по-французски готово. Всем приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4336
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2632
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3624
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4105
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal