Автор Тема: Торт "Шоколадка"  (Прочитано 1363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Торт "Шоколадка"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Кто не любит домашние тортики? Домашние тортики любят все, ну или почти все. Даже кто на диете обычно соблазняется на малюююююхонький кусочек домашней выпечки. Только у хозяек это отнимает немножечко времени, но все же иногда нужно радовать своих родных и близких.

Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная глазурь была не совсем жидкой, то молоко заменяем на сметану - так проще промазывать корж, глазурь не стекает)))

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки
2 столовые ложки какао;
1 чайная ложка соды - погашенной;
2 грамма ванилина.

Для крема:
200 грамм сливочного масла;
1 банка сгущенки;
2 столовые ложки какао;
1 стакан ядер грецких орехов.

Для глазури:
100 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки какао;
3 столовые ложки молока.

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Берем все необходимое.

2Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

3Добавляем муку, какао, соду, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4Делим получившееся тесто на 2 части. Печем коржи в хорошо разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

5Пока коржи выпекаются подготавливаем крем и глазурь. Сгущенка у меня была обычноя, поэтому я ее предварительно сварила. Масло комнотной температуры взбиваем, вводя в него постепенно сгущенку, какао и измельченные орехи.

Мои домашние не любители орехов, поэтому в моем креме вы их не найдете))).

6Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне 8-10 минут.

7Когда наши коржи готовы, то вынимаем из одного всю сердцевину, оставив только дно и края. А от второго оставляем только шляпку.

8Мякоть измельчаем и перемешиваем с кремом. Полученной массой наполняем корж.

9Закрываем коржом-шляпкой, заливаем глазурью. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

10Приятного аппетита!!!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6064
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4297
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4396
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4552
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Огромный торт в виде свадебного платья

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4541
Последний ответ 12 Март 2013, 16:14
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal