Автор Тема: Зразы мясные с грибами  (Прочитано 1823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Зразы мясные с грибами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мой муж очень любит мясные блюда из фарша... Но бесконечные котлеты быстро надоедают, поэтому иногда я уговариваю его на зразы))) Зразы-это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Их готовят из фарша с любой начинкой- овощи, варёные яйца, грибы, сыр...
Считается, что зразы в польскую кухню ещё в XVI веке  принесла  итальянской супруга тогдашнего правителя Речи Посполитой, Бона Сфорца. А потом это блюдо перешло в соседние Литву, Украину, Белоруссию и Россию. Вот такое старинное блюдо мы и будем сегодня готовить...

Ингредиенты:
Продукты:
Фарш-1 кг.;
яйцо-1 шт.;
лук-1 шт.;
картофель-1 шт.;
чеснок-4-5 зубчиков;
хлеб-100 гр.;
соль, специи, зелень-по вкусу.;
грибы, жареные с луком-150гр. ;
панировочные сухари-0,5 упаковки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Жаренное.


1Жарим грибы с луком для начинки.

2Готовим овощи для фарша. Измельчаем в комбайне лук, картофель и чеснок.

3Добавляем хлеб, замоченный в молоке и зелень.

4Добавка к фаршу готова.

5Выкладываем фарш в миску.

6Добавляем измельчённые овощи, яйцо, соль и специи.

7Размешиваем фарш. Перекладываем в тарелки грибную начинку и панировочные сухари.

8Начинаем лепить зразы. На ладони формуем мясную лепёшечку.

9Выкладываем чайную ложку грибов.

10Формируем зразу.

11Обваливаем её в панировочных сухарях.

12Выкладываем готовые полуфабрикаты зраз на доску.

13Обжариваем зразы на растительном масле до золотистого цвета.

14Выкладываем готовые зразы в кастрюлю. Добавляем несколько ложек воды, закрываем крышкой и пропариваем 5 минут на самом маленьком огне.

15Зразы готовы. Выкладываем парочку на тарелочку и ... приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2520
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
"Мясные" украшения

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4685
Последний ответ 30 Март 2013, 10:40
от Тания
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2759
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2367
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal