Автор Тема: Куриный суп с клёцками  (Прочитано 1768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Куриный суп с клёцками
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Когда я готовлю суп с клёцками, то всегда вспоминаю свою бабулю... В  детстве это было единственное первое блюдо, которое меня могли уговорить съесть... Сейчас этот супчик обожает  мой сын. Вообще, суп с клёцками относится к белорусской кухне. Клецки - это кусочки теста, сваренные в курином бульоне.  Главный секрет этого супчика- правильно приготовленное тесто и вкусный бульон. Классические клёцки готовят из молока, яиц и муки. Остальные ингредиенты супа могут быть любыми. Бывают супы с фрикадельками и клёцками, с картофельными клёцками и клёцками из манки. Можно даже сварить молочный суп с клёцками. Но сегодня я приготовлю куриный суп с клёцками.

Ингредиенты:
Продукты для бульона:
куриное мясо-500 гр.
луковица-1 шт.
морковь-1 шт.


Продукты для клёцок:
молоко - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст.л.;
соль - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Варенное.


1Для бульона кладём крупный куриный окорочок и луковицу в кастрюлю и заливаем водой. Сразу оговорюсь-если Ваши детки нормально воспринимают куриные супчики с луковой зажаркой, то можно сделать зажарку из лука и моркови. Но в моей семье это не проходит)))

2Варим мясо до готовности, достаём его и разварившуюся луковицу из бульона (его мы потом режем на кусочки и по желанию кладём в тарелку). Процеживаем бульон.

3Трём на крупной тёрке морковку.

4Кладём в бульон морковь, солим. Ставим на огонь до закипания.

5Готовим тесто для клёцок. Нам понадобится молоко, яйцо и мука.

6Выливаем в чашку молоко, чуть присаливаем, разбиваем яйцо.

7Порциями вводим муку.

8И миксером замешиваем тесто как густая сметана.

9Ложкой выкладываем маленькие кусочки теста в кипящий бульон.

10Дождавшись, когда клёцки всплывут добавляем зелень и выключаем суп.

11Разливаем суп по тарелочкам, по желанию добавляем мясо, и приятного аппетита!


 

Куриный суп с домашней лапшой от Пользователя

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3253
Последний ответ 03 Ноябрь 2012, 15:30
от Татьяна
Куриный пирог от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3268
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:34
от Натуська
Куриный фарш "в шубке"

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1693
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Куриный суп-пюре.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1509
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриный рулет

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1725
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal