Автор Тема: Цыплёнок табака  (Прочитано 1618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Цыплёнок табака
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я готовлю знакомого всем цыплёнка табака. Это распространённое блюдо кавказской кухни. Такое блюдо есть и у грузин, и у армян, и у абхазов. Кстати, а Вы знаете, что на самом деле, он-цыплёнок тапака, по названию грузинской сковороды "тапа" с тяжёлой чугунной крышкой, которая как бы расплющивает тушку цыплёнка во время жарки.  У кого есть такая сковорода, не знают проблем с этим блюдом. Мне же приходится каждый раз выдумывать, как придавить мясо на сковородке. Обычно я кладу на тушку цыплёнка плоскую крышку, а на неё ставлю кастрюлю с водой. Цыплёнок получается зажаристый со всех сторон, с красивой корочкой, очень ароматный и острый.

Ингредиенты:
Продукты:
курица-1-1,5 кг
аджика, соль, специи-по вкусу
вино-0,5 стакана для маринада

Продукты для соуса:
куриный бульон-1 стакан;
чеснок-5 зубчиков;
зелень-по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Острое, Жаренное.


1Выбираем небольшого цыплёнка (до 1,5 кг).

2Разрезаем грудку, распластываем цыплёнка и отбиваем.

3Смазываем аджикой, взбрызгиваем вином и оставляем мариноваться хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4Готовим чесночный соус. Им мы будем поливать готового цыплёнка. Наливаем стакан куриного бульона.

5Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и ставим на пару минут в микроволновку для закипания.

6Добавляем сушёную зелень и оставляем настаиваться на несколько часов.

7Достаём курицу из маринада, солим, перчим.

8Выкладываем в сковородку.

9Накрываем плоской крышкой. Ставим груз и отправляем сковородку на сильный огонь.

10Минут через 15 переворачиваем цыплёнка и дожариваем его.

11Перекладываем готового цыплёнка табака на блюдо и поливаем нашим чесночным соусом.

12Цыплёнок табака ждёт дегустаторов! Всем приятного аппетита!


 

Сырный супчик "Цыплёнок"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1788
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Цыпленок а ля Маренго для Наполеонов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1741
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal