Автор Тема: Тонкие блины на молоке "Те самые"  (Прочитано 2610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marianna

  • Автор рецептов
  • Говорун
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Тонкие блины на молоке "Те самые"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Блинчики в нашей семье любят все! Только они у меня никогда не получались))) Все говорят, что тесто на блины смогут приготовить даже дети, но увы это не со мной...  Каждый раз искала всё новые и новые комбинации с обычными и практически постоянными продуктами, но всё не так! То  от сковороды не могла отлепить , то концы слишком уж сухие были, так что в них ничего не завернешь) Вот и давились мои родные сухарями, вместо вкусных и мягких блинчиков)))...
Всегда хотелось приготовить такие блины, какие были у  бабушки... Она пекла, а я ждала когда она снимет со сковородки блинчик, смажет его маслом, а я буду сыпать на него сахар и есть) я ела, а она улыбалась... И так как я, в то время, рецептом не очень интересовалась, а потом просто спросить и записать не успела...печь их я так и не научилась)
Так вот. Совсем недавно, сказала мне рецепт соседка. И О,Чудо! У меня получилось!!! Именно Те блины, именно с тем же вкусом))) Там есть один момент, в конце замешивания просто добавь кипятка!!!

Ингредиенты:
Продукты:
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт
мука - 400 гр (примерно)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом
растительное масло - 3 столовой ложки


Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Сладкое, Жаренное.


1Теперь я делаю по этому рецепту и у меня всегда блины получаются мягкие, вкусные и даже первый никогда не бывает комом!)))

2закипятите в чайнике 0,5 воды) это на потом,а сами взбиваем яйца с солью и сахаром

3добавляем молоко

4всыпаем муку, размешиваем до густоты

5соду гасим уксусом и отправляем к замесу

6всё хорошенько перемешиваем и добавляем того самого кипятка, до нужной нам консистенции)

7добавляем растительное масло, и вручную размешиваем наше тесто и отправляем поворёжкой на сковороду)

8равномерно распределить смесь по сковороде, и печь примерно 1 минуту

9переворачиваем

10Подавать можно с чем угодно и как угодно)))


 

Самые необычные виды состязаний, о которых мало кто знает

Автор ТорикРаздел Интересное и необычное

Ответов: 8
Просмотров: 5334
Последний ответ 11 Февраль 2014, 18:16
от Торик
Самые большие породы собак.

Автор ТорикРаздел Зверье мое

Ответов: 27
Просмотров: 8052
Последний ответ 25 Март 2014, 12:41
от Irino4ka
Самые распространенные пищевые добавки

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4459
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 00:08
от Natalo4ka1905
Самые распространённые породы кошек

Автор Irino4kaРаздел Зверье мое

Ответов: 10
Просмотров: 7198
Последний ответ 10 Февраль 2014, 19:52
от Irino4ka
Самые большие змеи на земле.

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 12
Просмотров: 5453
Последний ответ 07 Март 2014, 18:37
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal