Автор Тема: Грузинчики или мясной штрудель  (Прочитано 3407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Грузинчики или мясной штрудель
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Это блюдо - старожил в нашей семье. Его рецепт дали моей маме лет 20 назад. Кушанье вкусное. оригинальное, прекрасно смотрится на праздничном столе, причём подавать его можно как порционно. так и в ёмкости, в которой его готовили (особенно эффектно грузинчики смотрятся в стеклянной жаропрочной форме). Но вот почему нежные вкусные кусочки "рулета" называются "грузинчики" до сих пор для нас загадка. Одна наша гостья сказала, что это  мясной   штрудель , вот так с тех пор мы их и обзываем))) Сегодня я готовила это блюдо и на обычной плите, и в мультиварке, так как мои гости должны были подойти в разное время, я воспользовалась функцией мульти-поддержание блюда в горячем состоянии. Но, обо всём по порядку...                

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Вода-2 стакана
растительное масло-4 ст.л.
соль-1 чайная ложка
мука-2,5-3 стакана

Продукты для начинки:
фарш-1 кг
лук-1 шт.
зелень, чеснок, соль, специи-по вкусу.

Продукты для зажарки и заливки:
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
растительное масло для обжарки
томат-2 ст.л.
соль, специи-по вкусу
вода-1,5 стакана

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Праздничное блюдо, Острое, Жаренное.


1Готовим составляющие для теста. Выливаем в кастрюлю  воду, добавляем соль и растительное масло.

2Всыпаем небольшими порциями муку и замешивает тесто с помощью миксера.

3Обмазываем тесто растительным маслом.

4Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 4 части, которые тоже смазываем маслом.

5Выкладываем один кусочек теста на смазанную растительным маслом поверхность.

6Раскатываем тесто.

7Пришло время рассказать о фарше. Я люблю делать начинку для грузинчиков из куриного фарша, так как он жидковатый и хорошо размазывается.

8В фарш я добавляю измельчённую луковицу, несколько долек чеснока  и любую зелень.

9Размешиваем фарш, солим и перчим его.

10Намазываем фарш на раскатанное тесто.

11И сворачиваем рулетик.

12Всего получается четыре колбаски-рулетика.

13Режем рулетики на небольшие кусочки

14И слегка обжариваем их с одной и с другой стороны.

15Выкладываем грузинчики в чашу мультиварки.

16Готовим зажарку. Измельчаем в комбайне лук и морковь.Обжариваем их до золотистого цвета.

17В отдельной посуде разводим томат со специями водой.

18Присыпаем наши грузинчики зажаркой.

19Заливаем томатную заливку в чашу мультиварки и ставим на режим "тушение" на 15 минут.

20Мультиварка продолжает греть наше блюдо столько, сколько нам нужно, и всех гостей мы встречаем горячими грузинчиками-штруделями. Приятного аппетита!


 

Как приготовить мясной хлебец по деревенски с вялеными помидорами от Кактуса

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3786
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 20:28
от Натуська
Мясной кекс от Nato4ka

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3231
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:42
от Натуська
Мужской мясной салат

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1667
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Быстрый мясной торт

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2046
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Австрии. Яблочный штрудель.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1845
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal