Автор Тема: Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"  (Прочитано 2758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Салаты с копчёностями всегда пользуются популярностью... Ведь неповторимый аромат копчёностей вызывает аппетит и придаёт изюминку любому блюду. Кроме того, копчёное мясо дружит с многими овощами и сыром... что даёт огромный простор кулинарным фантазиям хозяйки)  )) В этом салате объединились сразу несколько вкусов-ароматное мясо, остренькая морковь по-корейски, душистые грибы, нейтральные рис и  сыр и сладковато-кислый чернослив... Но, несмотря на такое вкусовое  разнообразие, салат получается очень вкусный и сытный. Его настолько любят мужчины, что у этого салата часто встречается и другое название "Мужской каприз"...

Ингредиенты:
Продукты:
Рис-100 гр.
копчёная курица-половина тушки
чернослив-300 гр.
сыр-200 гр.
яйца-5 шт.
морковь по-корейски-200 гр.
грибы-300 гр.
лук-1 шт.
майонез для прослойки-300 гр.

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Готовим необходимые продукты.

2В салате используются жареные грибы с луком. Я использую уже варёные замороженные грибы. Их надо разморозить и измельчить (до небольших кусочков) в комбайне вместе с луком.

3Затем слегка обжарить.

4Остальные продукты мы, что называется, "доводим до ума"))). Измельчаем в комбайне чернослив, трём сыр, разрезаем на небольшие кусочки копчёную курочку, в отдельные тарелки режем желтки и белки.
Пару штук чернослива оставляем-они нам ещё пригодятся.

5Салат мы готовим слоями. Достаём блюдо и выставляем в него верх от разъёмной формы для тортов "Сердце".

6Первый слой-рис. Аккуратно выкладываем его, немного приминаем и смазываем майонезом.

7Следующий слой-грибы, они жареные, немного жирноватые и очень сочные, поэтому без майонеза, сразу на них кладём курочку. Разравниваем, приминаем, смазываем майонезом.

8Затем морковь по-корейски. Маййонеза кладём чуть-чуть, чтобы наш салат не поплыл...

9Выкладываем желток, обильно смазываем майонезом, а потом хорошенько засыпаем верх салата сыром и проходимся ещё разочек майонезом.

10А теперь начинаем творить...или вытворять))) Наш салат называется "Фрак"-вот его мы и будем делать с помощью чернослива и яичного белка. Лучше этот салат приготовить накануне, чтобы он настоялся за ночь в холодильнике.

11Остались пустяки.. Из чернослива (помните, парочка лежала отдельно на рисе), вырезаем галстук-бабочку и пуговки на рубашку. Салат готов. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4978
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6247
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4655
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4687
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4664
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal